¿Alguna
vez habéis tenido que tirar un bote de CLARAS de huevo porque no sabíais
qué hacer con él? ¿Tienes unas naranjas un poco mustias que ya no te las
comerías ni harías zumo con ellas?
Estoy
totalmente segura que os habéis encontrado en esta situación, sobre todo si habéis
decorado galletas con glasa, ya que con muy pocas claras consigues hacer muchísima.
Pues
bien hoy os traigo la gran solución 2 en 1:
BUNDT CAKE DE CLARAS + BUNDT CAKE DE
NARANJA
En
el fondo a este bundt yo le suelo llamar BIZCOCHO DE RELICLAJE.
¿Y
de reciclaje porqué?
Pues
porque para hacerlo, aprovecho ingredientes que si no fuera por este bizcocho,
los tendría que tirar a la basura.
Lo
mejor todo es que sale bueníííííísimo :)
Otra
peculiaridad de este bundt es que es de ¡¡CLARAS!!, sisi lleva nada más
y nada menos que 9 claras de huevo.
El
hecho de llevar tantas claras, hace que quede súper tierno y esponjoso, y
además con 0 colesterol! (a mi padre le ha encantado que no llevara colesterol)
No
es menos importante que sea a la vez un bundt de naranja. El toque cítrico
queda riquísimo y aun más rico acompañado con el chocolate de la cobertura…
mmmmmmmmmm
Por
regla de 3, todo postre con CHOCOLATE ha de estar bueno, es un
ingrediente que para mí nunca está de más.
Para
hacer el bizcocho, me he inspirado una receta que encontré en el blog Unafiera en mi cocina, aunque la he modificado bastante según los ingredientes
que tenía a mano en la nevera. Aquí os dejo la receta con THERMOMIX:
9 claras (300gr)
1 pizca de sal
230gr de harina
1 sobre de levadura
100gr de aceite de girasol
70gr de zumo de naranja
70gr de leche
160gr de azúcar
La piel de una naranja sin lo blanco
PREPARACIÓN
Pulverizar el
azúcar unos 30 segundos a vel. progresiva 5-7-10.
Añadir la piel
de naranja y repetir la operación unos 15 segundos, bajando lo que haya quedado
en las paredes con la espátula.
Colocar la mariposa y añadir el aceite de
girasol. Programar 1 minuto a vel. 2.
Añadir el zumo y la leche y mezclar a vel. 3 unos 15 segundos.
Ahora sin la mariposa, incorporar la harina y
la levadura, mezclar a vel. 3 unos 30 segundos. Reservamos en un bol aparte y
limpiamos bien el vaso.
Con
la mariposa y sin el cubilete, montar las claras con la sal, hasta que estén
firmes. (6 minutos a vel. 3. Aproximadamente)
Añadimos
las claras a la masa reservada y mezclamos con cuidado para que las claras no
bajen demasiado, y hasta conseguir una mezcla homogénea.
Hornear
con el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
El
resultado no puede ser mejor, parece mentira que con tanta clara quede como un
bizcocho normal y corriente. Os animo a probarlo porque el resultado os va a
sorprender. Además un trocito de bizcocho entra a cualquier hora y es perfecto
para acomprañar tanto el desayuno como la merienda.
Para
“decorarlo” he esparcido un poco de chocolate por encima del bundt y
espolvoreamos con un poco de crocanti… riquísimo :)
Por cierto,
ya me han dicho la MEDIA DE TOOOOODO BACHILLERATO
8,67
Estoy muuuuuuuuuy contenta con mi
nota, todo el esfuerzo se ha visto recompensado! Ahora me queda el ultimo gran
empujón: LA SELECTIVIDAD… cada vez queda menos y cada vez tengo más
nervios!!
¡MUCHÍSIMAS GRACIAS POR VISITARME Y SOBRETODO POR LOS COMENTARIOS!
Eva
Es veu deliciós. A més, no s'ha de tirar res, així que em sembla que aquestes clares han estat moooolt ben aprofitades. I la idea que no porti colesterol és genial! Boníssim!
ResponderEliminarPetonets
Me encantan los bizcochos de reciclaje! Un beso
ResponderEliminarEres genial, vaya maravilla de bizcocho te has montado en un momento. Felicidades por la nota, no es nada fácil tener un 8,65 de media. Besos
ResponderEliminarAlejandra tiene y hace unos bizcochos tremendamente buenos.
ResponderEliminarAsí que no me extraña que te gustara, claro que tu versión con chocolate y crocanti me parece una delicia.
Pero sobre todo quiero decirte que hasta me ha dado pelo frío, ENHORABUENA, ahora selectividad, qué querías hacer?
Besazos, muchos y fuertes!
Eva!!!!
ResponderEliminarFelicidades por dos cosas:
1.-Por esa pedazo de nota media de bachiller!!!! es genial....y selectividad ya verás es más lo que uno piensa que lo que es, pero hay que estudiar igualmente!!
2.- por:
este super recetón!!!! Me encanta...
Y encima esos primeros planos son bestialeeees, me ha llegado hasta aquí esa jugosidad y esas esponjosidad, ese olor a naranja y chocolate!!
Tiene una pinta deliciosa y encima así hecho improvisadamente con lo que tenías en casa..te ha quedado perfecto y más apetitoso imposible!!!!!!
Y 0 colesterol.....se puede pedir más...yo creo que noooo!!!!
Venga mucho ánimo guapisima que para celebrar tu nota de selectividad nos tienes que traer otro bundt!!:-))
un besote!!!:-)
Alicia
Cuantas claras! Tiene un aspecto muy rico, y con el chocolate por encima ñam!
ResponderEliminarUn abrazo
Una delicia y una manera estupenda de aprovechar las claras!! Me encanta!!
ResponderEliminarBesoss
Yo también tengo claras en la nevera y unas naranjas, o sea que mañana me pongo a preparar esta maravilla!
ResponderEliminarEnhorabuena sobre todo por esa media, y por el bundt tambien claro !!!!!!
ResponderEliminarYo las aprovecho, tengo 8 en al nevera en un vasito, y ya hice uno de claras, tal vez mañana te copie, vale????? lo veremos en unos dias si lo hago....
ResponderEliminarUna manera genial de aprovechar las claras, casi que dan ganas de tirar yemas a la basura para tener la excusa;) jaja
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Lo primerisiiimooo FELICIDADES por esa notaza!!!! plas plas....
ResponderEliminargracias por recordarnos, la importancia de reciclar,,..me ha encantado tu idea y por supuesto que la pondre en practica....un besazo
¡Gracias por tu sugerencia! ¡Enhorabuena! Y como no, ¡Feliz finde!
ResponderEliminarComo siempre, un dulce excepcional. Soy fan de los bundt cake, y este de naranja y chocoalte debe estar buenísimo. BS
ResponderEliminarFabulosa idea!
ResponderEliminarPues a mi ultimamente me gustan más los bizcocho solo con claras, están más ligero, hace unos días hice uno parecido y me salte las reglas de montar las claras aparte y retirarlas, así que las monte en la tmx. y sin retirarlas fui añadiendo los demás ingredientes y me quedo genial, te lo cuento como anécdota por si te apetece probar algún día, no note la diferencia de cuando se hace aparte.
ResponderEliminarUn besote
Eres la mejor, y no sólo en la cocina, vaya notaza!!!! el bundt te ha quedado espectacular!!!! ahora a disfrutar del veranito!!!
ResponderEliminarImpresionante el corte de ese bundt cake!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu super nota, te va a salir genial la selectividad!
Te he dejado un premio en mi blog
Una riquisima forma de aprovechar las claras.....y el tiempo,menudas notazas felicidades xiqueta!!!!
ResponderEliminarBessets.
Una riquisima forma de aprovechar las claras.....y el tiempo,menudas notazas felicidades xiqueta!!!!
ResponderEliminarBessets.
Pues resulta que yo tengo unas cuantas congeladas, ya les voy a dar uso.
ResponderEliminarPues no creas que no voy a probarlo... tiene todas las cualidades para que lo haga... Aprovechar claras, sin colesterol y sabor a cítrico. Riquísimo.
ResponderEliminarPor cierto, enhorabuena por esa notaza!
Lore
Enhorabuena por esa pedazo de nota y por ese bizcocho tan delicioso!
ResponderEliminarMe encanta la idea, además ls bzcochos de naranja son superbuenos.
ResponderEliminarBesines
Menuda pinta!!! se ve delicioso, muy esponjoso y tierno. La cobertura ya es el remate. Me tengo que poner con los bundt ya que los resultado que he visto son espectaculares. Un besazo.
ResponderEliminartienes razón, claras de huevo y sin mantequilla, con aceite, me apunto esta receta!
ResponderEliminarLa verdad a mi nunca me ha pasado eso...pero me encanta la idea del aprobechamiento jejej Tiene una pinta deliciosa!!!! No me extraña que tu padre este contento contigo ;D
ResponderEliminarEnhorabuena por la nota!!! que alegría!!! esa es mi chica!!! Felicidades.
ResponderEliminarPues si, si que me sobran claras más de una vez y las dejo en la nevera para ver que hago con ellas y al final se van por el retrete, y luego siempre digo: pero por qué no he hecho un ángel cake???? pero a la próxima me vuelve a pasar lo mismo, no tengo remedio ni solución. Eso si, ya no me va a pasar más, tengo la necesidad de hacer esta maravilla y además tengo naranjas mustias como ellas solas! :-D
Gracias por la receta, me la llevo.
Besitossss
Qué buenísimo te quedó... mañana publicaré un bundt, a ver si te gusta! ;)
ResponderEliminarEva!!me alegro de que te gustaran mis girasoles y mis cupcakes!!
ResponderEliminaryo tambien me proclamo gran fan de los potitos jajajajaj
y por cierto tu bundt tiene una pinta estupenda!!
ademas siempre me sobran claras y no se que hacer con ellas...
gran idea!!
un besito!!!
:D
Mmmmmmmmmmmmmmmmmm se ve riquísimo y ese chocolate derretido.......
ResponderEliminarBesos.
Que buena idea para aprovechar ingredientes!
ResponderEliminarEso de que esté super esponjoso es un punto muy a favor jaja estoy de acuerdo el chocolate nunca está de más :)
Felicidades por la notaza!! Ahora a por la sele. Mucha suerte!!
Ya sabes que carrera vas a escoger?
un besito
Eva!!te he dejado un regalillo en mi blog!!
ResponderEliminarEspero que te vaya bien estudiando para selectividad ;)
Un besito!!!
El bizcocho te ha quedado espectacular, me gusta mucho la textura que tienen los bizcochos de claras y yo siempre tengo por la nevera de las que me sobran de decorar galletas.
ResponderEliminarBicos
Mmmm, la combinacion de naranja y chocolate me encanta...te quedo de lujo! un beso
ResponderEliminarQué buenoo! en el corte ya se ve que es super esponjoso! Mmm! y enhorabuena por tus notazaaas! la selectividad está chupada comparado con todo el esfuerzo que ya has hecho! ;)
ResponderEliminarSuerte y un besito!
Hola guapiiiisima!!!esta me la guardo...me ha encantado!!besitoa
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