No se qué tendrá el hojaldre pero cualquier receta que lo
contenga, ya sea salada o dulce ,siempre queda riquííííííííííííísima.
Tampoco sé qué tendrá la Nutella pero también hace que cualquier
postre sea irresistible.
En realidad, es fácil saber qué es lo que tienen en común el
hojaldre y la Nutella: Ambos son tan versátiles y tienen un sabor taaaaan bueno
que permiten preparar increíbles recetas.
Vamos que si jugamos con Hojaldre y Nutella en una misma receta
tenemos el éxito asegurado. Estoy segura
que no hay quién se pueda resistir a una receta cómo la que os traigo hoy:
Una increíble ROSCA DE
HOJALDRE Y NUTELLA
y… por si no fuera suficiente, le he añadido almendras laminadas
tanto en el relleno como por la superficie, lo que la convierte en una rosca triplemente buena.
A parte de irresistible, es suuuuuper fácil de preparar. En menos
de 5 minutos podemos tener la rosca en el horno. Bueno, siempre y cuádo
utilicemos planchas de hojaldre preelaboradas,
Es cierto que no hay nada como el hojaldre casero, peeeeeeero las
planchas de hojaldre del supermercado están muy bien logradas y siempre dan
buen resultado. Sin embargo, si hacemos hojaldre en casa, a parte de ser
suuuper complicado y necesitar muchas horas, a no ser que seamos unos
cracks del hojaldre, corremos el riesgo
de que no suba o que no ser formen las láminas interiores tan características.
Aquí tenéis la receta de ROSCA
DE HOJALDRE Y NUTELLA:
1 Plancha de
Hojaldre rectangular
Nutella
Amendras
laminadas
Hevo batido
Azúcar glas
(para espolvorear por encima)
Primero de todo precalentamos el horno a 190º. Como vamos a tardar
muy poco en prepararlo, necesitamos que el horno esté muy caliente y vale al
pena precalentarlo.
Extendemos la plancha de hojaldre, untamos toda la superficie con
abundante Nutella y repartimos almendras un poco a ojo.
A continuación enrollamos la masa hasta hacer un churro. Dividimos
este “churro” en 2 y lo trenzamos. Formamos la rosca y la pintamos con huevo
batido. Finalmente repartimos más almendras laminadas por encima y horneamos
durante 10-15 minutos aproximadamente o hasta que la rosca esté dorada.
Finalmente una vez la hayamos sacado del horno y se haya enfriado,
la espolvoreamos con azúcar glas para decorar. Esto no es un paso obligatorio,
básicamente porque de lo buena que está, estoy segura que no vas a poder
esperar a que se enfríe. :)
Y ya que esta entrada es de hojaldre, aprovecho para enseñaros
este increíble video de La Cocinera que muestra diferentes formas que le puedes
dar al hojaldre a la hora de hacer tartas:
¡¡Va de perlas como fuente de inspiración!!
¡¡Ahora solo queda que os animéis a probarlo!! Seguro que os va a
encantar
¡¡MIL
GRACIAS A TODOS LOS QUE VISITÁIS MI BLOG!!
Eva.
Ahiii omaa que rica,,jajajja espectacular te a quedado,,me encanta,,un beso
ResponderEliminarPues sí, el hojaldre va bien con todo, nunca he probado algo que no le pegue, y sin duda la nutella es algo con lo que siempre casará de maravilla.
ResponderEliminarBesitos
Le tengo muchas ganas a esta receta. Se ve deliciosa. Bssss y buenas noches
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo con las 2, adoro la nutella y el hojaldre!
ResponderEliminarUhmmmmmm, se me hace la boca agua solo de verlo, quiero nutella ahora mismo, besos
ResponderEliminarSofía
simplemente una autentica delicia q me ha gustado a mas no poder!!!!
ResponderEliminarAyyy cómo lo sabes, es imposible resistirse al hojaldre y a la nutella, ya sea juntos o separados, es que están riquisimos. Tú has hecho que su enlace sea irresistible, menudas fotos, te ha quedado preciosa esta rosca. 1 besazo!!
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyyyyyy pero que bueno!!! Te ha quedado super bonito! Irresistible :) Besitos!
ResponderEliminarMmmmmm, que rosca tan rica y perfecta has preparado!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake