¿Nueva
entrada?
Aun
no me creo que esté actualizando el blog… después de taaaaaanto tiempo. Y no es
que no quiera, es por falta de tiempo.
Si
pudiera me pasaría el día horneando y haciendo nuevas entradas, pero la universidad
me ocupa todo el tiempo, para hacernos una idea, apenas llevo 15 días de
vacaciones… acabé exámenes el 15 de julio.
Ahora
que al fin tengo vacaciones, espero estar más al día bloguerílmente hablando y
poder ver todo lo que me he perdido durante este tiempo.
Sé
que no tengo tiempo para llevar el blog en condiciones, pero en ningún momento
me he planteado dejar de publicar nuevas recetas, porque es algo que me encanta,
disfruto muchísimo haciéndolo y sobretodo disfruto muchísimo de la respuesta de
las personas que entran en el blog y me felicitan por mi trabajo :) :)
Así
que, en la medida de lo posible, continuaré publicando nuevas y chocolateadas
recetas!!
Mira
que es difícil, pero ya me estoy despistando de lo que realmente quería enseñaros
hoy, son ni más ni menos que estas SÚPER HÍPER MEGA EXTRA INCREÍBLES CHEWY
CHOCOLATE CHIP COOKIES.
Y,
¿Por qué son tan increíbles? ¿Qué las diferencia de las que ya tenía
publicadas?
Dejadme
que me explique.
Mi
primera publicación de este blog, en 2011, fueron las infalibles COOKIESAMERICAN STYLE, que son unas cookies muy parecidas en sabor a las cookies que
publico hoy, peeeeeeeero tienen un pequeño defecto…
Cuando
justo las horneas y te las comes, te parecen perfectas y crees que has dado con
la receta infalible de cookies (eso es lo que yo pensaba) Ahora bien, en caso
de que sobren cookies de un día para otro (a mí pocas veces me ha pasado,
siempre se acaban al instante), estas se ponen duras como una piedra.
Y
sí, es verdad que siguen estando muy ricas, pero ya no es lo mismo…
Unas
cookies, para que realmente sean AMERICAN COOKIES, han de ser ligeramente
crujientes por fuera y blanditas por dentro. Se le llama CHEWY.
Llevo
desde entonces probando un sinfín de recetas de cookies, modificando ingredientes,
tiempos de horneado… todo para ver si daba con la receta que estaba buscando.
Y al fin SÍ, ¡¡HE ENCONTRADO LA RECETA
PERFECTA DE COOKIES!!, ni muy sosas, ni muy mantequillosas, ni duras, ni muy gruesas, ni
con textura de bizcocho… simplemente PERFECTAS
:)
Sabes
esa sensación de probar algo que has horneado y pensar “he dado con la
receta que estaba buscando, la perfecta, la que no voy a cambiar nunca”,
pues es lo que he pensado nada más probar una cookie.
Para
conseguir que las cookies queden “chewy” se ha de ir con
mucho cuidado con los ingredientes, la forma que se les da a las cookies antes
de meterlas al horno y con los tiempos de horneado.
La
receta la he sacado del increíble blog sallysbakignaddiction,
si lo visitais, Sally explica detalladamente cómo conseguir que las cookies
queden “chewy”, yo he seguido todos sus consejos paso a paso y, ¡me ha
salido!
Bueno,
no me enrollo más y os dejo con la RECETA PERFECTA PARA CONSEGUIR UNAS CHEWY
CHOCOLATE CHIP COOKIES:
(salen unas 20 cookies de tamaño medio)
170g de mantequilla sin sal
165g de azúcar moreno
100g de azúcar blanco
1 huevo
1 yema de huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
290g de harina
1 cucharadita de levadura
1 ½ cucharaditas de maicena
Una pizca de sal
Pepitas de chocolate
PREPARACIÓN
Derretir
la mantequilla en el microondas y mezclarla con el azúcar blanco y el azúcar
moreno.
A
continuación añadir el huevo y la yema de huevo, además de el extracto de
vainilla.
Incorporar
los ingredientes secos, la harina, la levadura, la maicena, la sal, y mezclar
hasta conseguir una mezcla homogénea. Finalmente añadir las pepitas de
chocolate un poco a ojo.
Una
vez tenemos lista la masa, la envolvemos en papel film y la guardamos en la
nevera durante medio día o mejor un día entero (Este es el tiempo de reposo recomendado para que los ingredientes se asienten y queden unas cookies perfectas). No obstante, después de repetir esta receta cientos de veces, he ido probando distintas formas de reducir este tiempo de reposo, ya que no suelo preparar la masa con antelación y muchas veces voy con las prisas. El resultado de mis "experimentos" es que puedes reducir el tiempo de reposo a 30 minutos, si dejas la masa reposar en el congelador (más tiempo no, porque se a quedar como una piedra y no se podrá hacer bolitas con la masa). Obviamente el resultado no es el mismo, pero muy muy parecido. La diferencia es difícil de apreciar si no eres un experto en cookies (yo las he hecho tantas veces que noto hasta el mínimo cambio). Por tanto el tiempo de reposo de la masa queda a vuestra elección :)
Después
de que la masa haya reposado, hacemos bolitas de masa y las colocamos sobre la
bandeja del horno. En este paso es MUY
IMPORTANTE DAR LA FORMA CORRECTA a
las bolitas de cookies. Han de ser un poco más altas que anchas, más o menos
como yo las he hecho en la foto, y del tamaño un pelín más pequeñas que una pelota de ping pong:
Ahora
toca hornear las cookies durante 10 minutos a 165º, si las cookies son pequeñas
quizás necesiten menos tiempo. Es MUY IMPORTANTE NO EXCEDER EL TIEMPO DE
HORNEADO, cuando las saques del horno han de estar bastante blandas, que si
las tocas se rompen fácilmente. Te puede dar la sensación de que están crudas,
pero cuando se enfríen ya quedaran bien.
TRUCOS PARA CONSEGUIR QUE LAS COOKIES TE QUEDEN PLANAS:
Hay veces que las cookies quedan hinchadas porque la bola de masa no se acaba de aplanar del todo. Esto puede suceder por muchos motivos, normalmente influye mucho el horno que tengamos.
TRUCOS PARA CONSEGUIR QUE LAS COOKIES TE QUEDEN PLANAS:
Hay veces que las cookies quedan hinchadas porque la bola de masa no se acaba de aplanar del todo. Esto puede suceder por muchos motivos, normalmente influye mucho el horno que tengamos.
- Si horneamos las cookies con ventilador, lo mas probable es que se hinchen de aire y no se acaben de aplanar. Entonces, lo que yo recomiendo es hornear las cookies en modo calor arriba y abajo entre 160º-170º (la temperatura dependerá del horno que tengamos).
- Si horneamos las cookies a demasiada temperatura, lo que sucede es que los bordes se hornean muy rápido y se endurecen impidiendo que la cookie se siga aplanando. Mi recomendación es empezar a hornear las cookies a 160º (es muy importante que el horno esté caliente cuando introduzcamos las cookies) y si ves que no tira, que llevas 5-10 minutos y parece que las cookies no se hacen, entonces sube un poco la temperatura.
- Si horneamos las cookies con el horno sin precalentar cuesta más que las cookies se aplanen, siempre quedaran más gorditas. Es muy importante que el horno ya esté caliente al introducir las cookies para que nada más entren al horno, ya se empiecen a "deshacer" por el calor y queden bien planitas. De lo contrario los bordes se empezarán a hacer antes de que la cookie se haya aplanado, como pasaba en el caso anterior.
- Si nos equivocamos y horneamos las cookies con ventilador ¡Que no cunda el pánico! Como a mí me ha pasado, tengo un TRUQUITO: Si ves que las cookies ya tienen forma de cookie (ya no son bolas) pero se han hinchado, saca la bandeja inmediatamente del horno. Sí has oído bien, aunque las cookies no estén hechas debes sacarlas del horno y dejarlas enfriar un poco (no hace falta sacarlas de la bandeja, las podemos dejar enfriar tal cual las saquemos del horno). Podrás comprobar, que al sacarlas del horno y al enfriarse un poco, pierden el aire, se deshinchan y se aplanan. Cuando ya estén planas, las volvemos a introducir al horno para que acaben de hacerse (Eso sí... ¡¡acuérdate de sacar el modo ventilador!!)
¡¡¡Ahora
solo queda comérselas!!!
Están
muy muy muy ricas, las mejores que he probado con diferencia.
Espero volver a publicar dentro de poco
¡MUCHÍSIMAS
GRACIAS POR VISITARME Y POR TU COMENTARIO!
Eva.
Tienen una pinta estupenda! Me apunto la receta :)
ResponderEliminarQué buenas y qué bonitas te han quedado! Me alegro que hayas sacado un huequito para mostrárnoslas que además las fotos son preciosas.
ResponderEliminarbesos
¡Qué pinta! Oh, ese blog es muy chulo, a mí también me encanta. Yo también intento que me queden con ese punto chewy, jeje.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo, se ven perfectas así que me imagino como tienen que saber deliciosas!!! Pasa buen verano.
Besos.
Las fotos te han quedado de lujo y me puedo imaginar el sabor de tus chewy cookies, solo son verlas. Un beso
ResponderEliminarA veces es imposible publicar.... el blog es para disfrutar no para agobiarse, a si que no te preocupes, nosotros seguiremos aquí aunque tardes siglos en publicar.
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta genial, la tengo que probar. Un beso
Bienvenida de vuelta a ver si te vemos más por aquí!
ResponderEliminarQue buenas las cookies me encantan y estas más!
Bss.
Su.
Hechas! Perfectas, olvidé la masa en el frigo día y medio y salieron de lujo. Que conste que estaba igual de impaciente que tú :)))
ResponderEliminarUn abrazo. Soy nueva seguidora, con tu permiso me quedo y te dejo un gafelito.
No hay nada como dar con la receta perfecta y además si has probado con otras anteriormente, es u gustazo poder decir....esta es!!! Yo llevo buscando mi cheesecake perfecto, he dado con algunos buenísimos pero no con el que me satisface de verdad, no así con los muffins de choco que esos sí los encontré (por ahora, claro, jeje).
ResponderEliminarPues fíjate que cuando he visto tus cookies me han recordado en aspecto a las verdaderas cookies americanas y a mi paso por aquellas tierras donde estuve viviendo. La receta no me la traje ya que por aquellos años estaba más interesada en otras cosas, jeje...desde luego que esta la pienso probar, como bien dices tienen que ser chewy, esas son las auténticas! :)
Vaya rollo te he pegado, jeje.
Besinessssss
Hola Eva, ¿qué tal guapa? Espero que con lo aplicada que eres, el resultado de tus exámenes hayan sido muy buenos.
ResponderEliminarComo también de buenos son tus post.
Esta galletas me están pidiendo a gritos que me las coma, se ven deliciosas.
Me encanta hacer galletas, ya sabes, y he probado hacer diferentes, cambiando cantidades de los ingredientes y añadiendo otros sorpresa.
Esta se ven perfectas, me gustan mucho.
Un beso.
Se ven deliciosas, perfectas, como bien dices tú. Lo que nos gustan las galletas en casa es ya increible!!! Guardo todas las recetas que se ponen a mi alcance para poder probarlas. Mil gracias por compartir.
ResponderEliminarDisfruta tus vacaciones al máximo que las tienes bien merecidas!!!
xo q cosa mas rica nos has preparado!!!
ResponderEliminarme quedo de seguidor q me ha gustado el blog y te comento q en el mio estoy de sorteo!!!
un saludo
http://www.lacocinademou.blogspot.com.es/2013/07/sorteo-400-seguidores.html
Mummmmmmm que ganas de una.
ResponderEliminarmmmm, que ricas!
ResponderEliminarme encanta como se derriten las pepitas al cortarlas..mandame unas cuantas!! :)
un besote
magnificas recetas i buenísimas fotos me quedo por aquí un saludo
ResponderEliminarSi que tienen toda la pinta de ser la receta perfecta, me han encantado, Mil besicos
ResponderEliminarBuena pinta no tienen... tienen pintaza, y eso chocolate como se derrite, vamos que si además dices que son las perfectas lo tengo que probar sí o sí.
ResponderEliminarBesines
La verdad es que te han quedado con una pinta estupenda! Qué pena no tener unas cuantas.
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
que pinta!!! se ve que son una auténtica delicia!! besos
ResponderEliminarWoW, son fantásticas y te han quedado preciosas!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola preciosa¡
ResponderEliminarSiii se ven perfectas¡ crujientes, y es increíble pero parece que has abierto un paquete que hasta diria que igual tamaño, me encantan¡
Por cierto hoy me estoy poniendo al día de casi todo el verano y creo que no había visto el cambio de look, me gusta mucho¡¡
Un beso grande, Teresa
Que aspecto tienen!!!!!!!! y si encima están buenas, ya el colmo, pásame un par, que me las tomo con el café
ResponderEliminarUn beso
Qué ricas!!!! son mi perdición!!!! besotes
ResponderEliminarQue buenas, tienen que estar de vicio!!!
ResponderEliminarQué buena pinta! Me ha encantado tu blog, nos quedamos como seguidora!
ResponderEliminarSaludos
Alejandra y Ana
Cooking with Kiwi (http://www.cookingwithkiwi.blogspot.com)
Hola! Quiero hacer las cookies mañana! Me gustaría saber cuántas galletas salen más o menos con las cantidades que has indicado! Muchas gracias de antemano!
ResponderEliminarMe ha encantado!!! Yo había hecho como tú, probado y cambiado recetas porque no encontraba LA ORIGINAL. Probaré la tuya que tiene muy buena pinta!!!!!!!!!!!! Sigue así, desde luego, a partir de hoy, yo te sigo. Un cariñoso saludo!!
ResponderEliminarhola Eva, recién acabo de hornear las galletas, son un éxito rotundo, Animense todos a probarla!! saludos desde Argentina
ResponderEliminarHola! Me gustaría saber cuántas galletas salen de esas cantidades? Espero su respuesta, gracias.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYo las acabo de hacer y salen unas 20 del tamaño de la pelota de pin pon. Muy muy ricas! Gracias por la receta!
ResponderEliminarhola, tengo un problema y es que las cookies no se aplanan sino que quedan tipo cakey infladas y he tenido en cuenta TODOS tus consejos, que puedo hacer?, gracias.
ResponderEliminarme gustaria saber como hacer las de terciopelo rojo perfectas con chispas de chocolate blanco
ResponderEliminarhola que tal?? se puede reemplazar la manteca por margarina?
ResponderEliminarHola!!! Se puede congelar la masa para hornear luego? Si es si, después de congeladas, como se hornean?
ResponderEliminarGracias!
Te saludo y agradezco la receta, la busqué mucho porque estas galletas son realmente deliciosas. Saludos!
ResponderEliminarHola!!! Que pinta tienen tus cookies las probaré a hacer. Pero tengo un problema, mi horno es muy básico y la función de arriba y abajo si la tiene pero con ventilador si o si...así que, que remedio hay? Me gustan así planitas
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