¡¡Hola
de nuevo a todos!!
No,
no he desaparecido… Ya sé que llevo más de 4 meses sin publicar… Pero como ya
dije en la última entrada, la universidad me saca casi todo el tiempo y apenas
me quedan ratos libres.
Peeero
si rara vez tengo un hueco, prefiero dedicarlo a hornear algo chocolateado,
salir a correr o estirarme en el sofá, antes que sentarme a escribir una
entrada. Yo creo que es comprensible.
Durante
todo este tiempo, he ido probando nuevas recetas, mejorando las que ya tenía,
probando nuevos ingredientes… Vamos que no he dejado el horno quieto.
Pero
claro, al no actualizar el blog… se van acumulando recetas y tengo el ordenador lleno de fotos que estoy
deseando enseñároslas.
Pero
bueno, por suerte o por desgracia… ¡¡Ya estoy de vuelta!!
Y
alguno se estará preguntado… ¿Porqué por
desgracia?
Pues
bien, uno de los motivos por los que tengo más tiempo libre y he vuelto a
publicar, es porque el domingo pasado me rompí el pié… :( :(
Sí,
tengo un yeso gigante que me llega hasta la rodilla y me impide hacer
miiiiiiiiiles de cosas. Lo peor de todo es que me lo rompí yo sola, al hacer un
mal gesto+apoyar mal el pié mientras corría porque llegaba tarde a clase.
En
realidad no es que tenga más tiempo libre, pero como ir por el mundo con
muletas es súúúúúper cansado, paso muchísimo tiempo en casa. Y claro al pasarme
toooooodo el puente sin salir de casa, tenía que aprovechar para actualizar el
blog sí o sí.
Dejando
de lado mi pié enyesado, hoy os traigo un súper ¡¡¡¡COULANT DE CHOCOLATE!!!!
Hace
mucho tiempo que quería publicar esta receta.
Aunque
no lo parezca, es súper sencillo de hacer y el resultado es inmejorable. Lo mejor
de todo, es que los puedes congelar (antes de hornearlos) y aguantan meses en
perfectas condiciones.
El
mejor acompañamiento para estos coulants, es una buena bola de helado,
para mi gusto, el helado de cookie dough. Además, en estas fechas, puede ser un
postre perfecto para la cena de navidad: fácil de hacer, bueníííísimo y lo
puedes preparar con antelación.
La
receta es una adaptación del increíble blog de Sandra, La receta de lafelicidad.
Aquí
os dejo la RECETA
DE COULANT DE CHOCOLATE:
8 huevos
150g de azúcar
150g de mantequilla
250g de chocolate para fundir
125g de harina
25g de cacao en polvo
Moldes de aluminio (de los de flan desechables)
PREPARACIÓN
Batir
los huevos junto con el azúcar.
A
continuación en un recipiente a parte, fundir en el microondas el chocolate
junto con la mantequilla, y añadir a la mezcla de los huevos y el azúcar. (si
derretimos el chocolate junto con la mantequilla evitamos que se nos queme el
chocolate en el microondas).
Agregamos
la harina y el cacao en polvo, mezclamos hasta que los ingredientes queden bien
integrados.
Una
vez tenemos lista la masa, preparamos los moldes untándolos con mantequilla y espolvoreándolos
con cacao para que no se peguen los coulants al hornearlos.
A
continuación, llenamos los moldes sobre ¾ de su capacidad. (Procurar llenar por
igual todos los moldes, para así conseguir el mismo tiempo de horneado para
todos los coulants. De lo contrario, en los moldes menos llenos, el coulant
saldrá más hecho de lo normal y poco desecho en el interior).
Una
vez rellenos todos los moldes, los llevamos al congelador por lo menos 3 h. En
este paso es cuando si se desea, se pueden guardar los coulants congelados
durante meses.
Cuando
queramos prepararlos, precalentamos el horno a 180º y los horneamos durante 12
minutos aproximadamente. (Este tiempo es muy orientativo, depende de el horno.
Recomiendo hornear un coulant al principio como “conejito de indias”, para
determinar el punto de cocción). Cuando estén listos, el aspecto será como el
de una magdalena.
Sacamos
del horno, e inmediatamente con mucho cuidado de no quemarnos, cortamos los
moldes de aluminio con unas tijeras. Desmoldamos los coulants y los servimos.
Es un postre que se sirve caliente.
Así es como queda el coulant justo después de desmoldarlo. |
3…
2… 1… ¿¿A qué esperas para preparar un COULANT??
Estoy
segura que si lo pruebas, te va a encantar.
¡¡Espero
volver a publicar pronto!!
¡MUCHÍSIMAS
GRACIAS POR LAS VISITAS Y POR LOS COMENTARIOS!
Eva
Coulant!ya salivo!Hoy te he descubierto y aqui m kedo
ResponderEliminarHola Eva,
ResponderEliminarFelicidades por el blog, la calidad de tus imágenes es fantásticas y estos coeurs coulants son todo un espectáculo. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com