Increíble pero cierto,
¡¡He tardado menos de dos meses en publicar
una nueva entrada!!
Mejor tomárselo con humor ¿no?
Año nuevo, michelin nuevo.
¿Existe mejor forma de estrenar el 2014 en el
blog que con una receta suuuuuuuper
chocolateada?
En mi opinión, no.
¡El chocolate una vez al año (mes/semana/hora)
no hace daño!
Que siiiiiiii, es cierto que ahora empieza de
pleno la operación bikini pero… aun quedan meses para verano. La operación
bikini se pospone hasta mediados de Febrero, ¿vale?
El problema es que están taaaaaaaaaaaaan
buenas, que es casi imposible resistirse. Reúnen todos las características para
que sean devoradas en pocos minutos: pequeñas,
de chocolate, blanditas por dentro, de textura y sabor parecido al brownie… ¿sigo?
Además son taaaaaaan fáciles de hacer, que no
te dan más que motivos para hornearlas.
Otra novedad, que supongo que os habréis dado
cuenta es: Año nuevo, diseño nuevo.
Llevaba tiempo queriendo cambiar el diseño del
blog. No lo había cambiado desde que lo abrí hace ya 3 años y medio. Alguna
pequeña modificación si que había hecho, pero no gran cosa.
¡Espero que os guste!
Esta es una receta que tengo guardada desde
mis inicios, y que he ido repitiendo en muchas ocasiones porque nunca falla. Es
una de mis “recetas perfectas”
Aquí os dejo con la receta de CHOCOLATE CRINKLES:
250
gr de chocolate fondant
55
gr de mantequilla
100
gr de azúcar blanco
2
huevos medianos
210
gr de harina
1
cucharadita de lavadura química (royal)
una
pizca de sal
bastante
azúcar glas + azúcar blanco (para cubrir las galletas)
Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas y mezclar hasta que los ingredientes queden bien integrados.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido.
Añadir el chocolate y la mantequilla a la mezcla de los huevos y azúcar. Mezclarlo todo.
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, hasta que estén bien integradas.
Guardar la masa en la nevera durante 1 hora o 15 - 20 minutos en el congelador para que adquiera consistencia y se pueda trabajar mejor. (si no se enfría, la masa es muuuuuy pegajosa, imposible de manipular)
Precalentar el horno a 170º
Preparar dos boles, uno con azúcar blanco, y otro con azúcar glas.
Formar pequeñas bolas con la masa, de tamaño como una bola de pingpong como máximo. Envolver las bolas primero con el azúcar blanco y luego con el azúcar glas, hasta que queden cubiertas por completo. Chafar un poco las bolas, pero no demasiado. Han de quedar unas bolas redondas, pero un poco chatas por arriba.
Colocar las bolas en una bandeja de horno un poco separadas y hornear durante 10 min. Al sacarlas del horno tienen que estar blanditas, luego cuando se enfrían quedan un poco crujientes por fuera y muy blanditas por dentro. (Es muy importante no exceder el tiempo de horneado, porque si no, los crinkles pueden quedar duros. Y duros ya no son lo mismo… Mejor hornearlos de menos que de más.)
¿Aun te lo estás pesando?
¡¡¡Corre a prepararlas!!! Quien las prueba,
repite.
¡¡MUCHÍSIMAS
GRACIAS POR VISITARME!!
Eva.
Que ricas te quedaron, me quedo con tu receta.Gracias y besossss
ResponderEliminarUnas galletas perfectas para el reencuentro!
ResponderEliminarSon preciosas y me imagino lo riquísimas que tienen que estar!!! Mmmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Si que has tardado en volver, demasiado pero te perdono porque adoro estas galletas y me quedan mal siempre.
ResponderEliminarHaré lo de los dos azúcares que eso no lo hago.
Besazos.
Me encantan estas galeltas, por su textura tipo brownie, como bien dices. Y, auqnue hayas tardado dos meses, con una entrada así ¿Quién no vuelve a verte siempre? Bs
ResponderEliminarHolaaaaa, ¡cuánto me alegra volver a visitarte! Estas galletas están divinas y desde luego resultan una delicia al paladar de los chocoadictos entre los que me incluyo. Las fotos están impresionantes, una vuelta por todo lo alto! No tardes en volver :) Biquiñossss
ResponderEliminarPues ha merecido la pena la espera de tu publicacion, por que has hecho unas galletas divinas, para los amantes del chocolate como es mi caso, nos has hecho un regalo con la receta. Mil besicos
ResponderEliminarSiempre he kerido hacer ste tipo de galletas, me parecen preciosas! Hare tu receta! M gusta mucho tu blog
ResponderEliminarEl diseño muy bonito, y la receta genial. Un beso
ResponderEliminar