sábado, 1 de febrero de 2014

Chocolate Crinkles

Increíble pero cierto,
¡¡He tardado menos de dos meses en publicar una nueva entrada!!

Mejor tomárselo con humor ¿no?


Año nuevo, michelin nuevo.
¿Existe mejor forma de estrenar el 2014 en el blog que con una receta suuuuuuuper chocolateada?

En mi opinión, no.
¡El chocolate una vez al año (mes/semana/hora) no hace daño!
Que siiiiiiii, es cierto que ahora empieza de pleno la operación bikini pero… aun quedan meses para verano. La operación bikini se pospone hasta mediados de Febrero, ¿vale?


El problema es que están taaaaaaaaaaaaan buenas, que es casi imposible resistirse. Reúnen todos las características para que sean devoradas en pocos minutos: pequeñas, de chocolate, blanditas por dentro, de textura y sabor parecido al brownie    ¿sigo?

Además son taaaaaaan fáciles de hacer, que no te dan más que motivos para hornearlas.


Otra novedad, que supongo que os habréis dado cuenta es: Año nuevo, diseño nuevo.
Llevaba tiempo queriendo cambiar el diseño del blog. No lo había cambiado desde que lo abrí hace ya 3 años y medio. Alguna pequeña modificación si que había hecho, pero no gran cosa.

¡Espero que os guste!


Esta es una receta que tengo guardada desde mis inicios, y que he ido repitiendo en muchas ocasiones porque nunca falla. Es una de mis “recetas perfectas”

Aquí os dejo con la receta de CHOCOLATE CRINKLES:

250 gr de chocolate fondant
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar blanco
2 huevos medianos
210 gr de harina
1 cucharadita de lavadura química (royal)
una pizca de sal
bastante azúcar glas + azúcar blanco (para cubrir las galletas)

PREPARACIÓN
Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas y mezclar hasta que los
ingredientes queden bien integrados.  


Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido.          

Añadir el chocolate y la mantequilla a la mezcla de los huevos y azúcar. Mezclarlo todo.      

Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, hasta que estén bien integradas.         

Guardar la masa en la nevera durante 1 hora o 15 - 20 minutos en el congelador para que adquiera consistencia y se pueda trabajar mejor.     (si no se enfría, la masa es muuuuuy pegajosa, imposible de manipular)      
Precalentar el horno a 170º       

Preparar dos boles, uno con azúcar blanco, y otro con azúcar glas.

Formar pequeñas bolas con la masa, de tamaño como una bola de pingpong como máximo.          Envolver las bolas primero con el azúcar blanco y luego con el azúcar glas, hasta que queden cubiertas por completo. Chafar un poco las bolas, pero no demasiado. Han de quedar unas bolas redondas, pero un poco chatas por arriba.

Colocar las bolas en una bandeja de horno un poco separadas y hornear durante 10 min. Al sacarlas del horno tienen que estar blanditas, luego cuando se enfrían quedan un poco crujientes por fuera y muy blanditas por dentro. (Es muy importante no exceder el tiempo de horneado, porque si no, los crinkles pueden quedar duros. Y duros ya no son lo mismo… Mejor hornearlos de menos que de más.)


¿Aun te lo estás pesando?
¡¡¡Corre a prepararlas!!! Quien las prueba, repite.

¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS POR VISITARME!!

Eva.

9 comentarios:

  1. Que ricas te quedaron, me quedo con tu receta.Gracias y besossss

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  2. Unas galletas perfectas para el reencuentro!

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  3. Son preciosas y me imagino lo riquísimas que tienen que estar!!! Mmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Si que has tardado en volver, demasiado pero te perdono porque adoro estas galletas y me quedan mal siempre.
    Haré lo de los dos azúcares que eso no lo hago.
    Besazos.

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  5. Me encantan estas galeltas, por su textura tipo brownie, como bien dices. Y, auqnue hayas tardado dos meses, con una entrada así ¿Quién no vuelve a verte siempre? Bs

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  6. Holaaaaa, ¡cuánto me alegra volver a visitarte! Estas galletas están divinas y desde luego resultan una delicia al paladar de los chocoadictos entre los que me incluyo. Las fotos están impresionantes, una vuelta por todo lo alto! No tardes en volver :) Biquiñossss

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  7. Pues ha merecido la pena la espera de tu publicacion, por que has hecho unas galletas divinas, para los amantes del chocolate como es mi caso, nos has hecho un regalo con la receta. Mil besicos

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  8. Siempre he kerido hacer ste tipo de galletas, me parecen preciosas! Hare tu receta! M gusta mucho tu blog

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  9. El diseño muy bonito, y la receta genial. Un beso

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¡Muchísimas gracias por tu comentario!

Todas las fotos pertenecen a Eva Sánchez Marín, porfavor no copies sin mencionar tus fuentes. Imágenes del tema: Ollustrator. Con la tecnología de Blogger.

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