viernes, 23 de diciembre de 2011

Gingerbread men cookies


¡¡En 2 días es NAVIDAD!!
 Y no hay mejor para estas fechas que unas GINGERBREAD MEN COOKIES


Estas galletas las hice para la exposicón de la que os hablé en la última entrada y es la misma masa que utilicé para hacer  la gingerbreadhouse.
Es un tipo de galletas que se conservan perfectamente durante semanas, si las guardas en un tupper te pueden durar perfectas durante un mes. Incluso según mi opinión van mejorando de sabor con los días.

Como dije anteriormente la receta la saqué del blog de Bakerella, pero como sale todo en “cups” y no me acababan de gustar demasiado, hice unas pequeñas modificaciones para mejor. Al hacerlas, hay que tener en cuenta que el jengibre es una especia bastante “fuerte”  y no se ha de abusar a la hora de utilizarlo. También por su característico sabor, a algunas personas no les acaban de gustar… pero bueno para gustos colores.


Hice dos tipos de gingerbread cookies, a unas les añadí chocolate y a otras no. A mi gusto, como me encaaanta el chocolate, están más buenas si se lo añanades. Sin embargo el sabor original y característico es sin el chocolate… por eso yo recomiendo que dividáis la masa en dos y añanadais el chocolate para ver cual os gusta más.
En este caso añadir a la mitad de la masa 150g de chocolate fondant y 2 cucharadas de cacao en polvo (opcional).

La receta da para muuuuuuchas galletas, y de sobras para la gingerbreadhouse.


600g de harina de repostería
1 cucharadita de bicarbonato
¾ cucharadita de sal
2 ½  cucharaditas de jengibre
2 cucharaditas de clavo en polvo(opcional)
225g de mantequilla un poco derretida
225g de azúcar
1 huevo
300g de miel de caña/melaza

PREPARACIÓN
Tamizar la harina, el bicarbonato, la sal, las especias (jengibre, clavo, canela) y reservar.

Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

Incorporar el huevo y mezclar. Una vez mezclado, incluir el miel de caña y mezclar hasta que quede todo bien mezclado.

Incorporar poco a poco la harina tamizada del principio, hasta obtener la masa.

*En este momento, si se quiere añadir chocolate, se divide la masa en 2 y se añaden los 150g de chocolate + las 2 cucharadas de cacao en polvo (pero este último es opcional)

Envolver la masa en film transparente y guardar en el congelador durante media hora o toda la noche en la nevera.

Retirar la masa del congelador o de la nevera y con la ayuda de un rodillo y el molde, damos forma a las galletas (yo además les hice un agujero para poder colgarlos del árbol de navidad).

Hornear durante 8-10 minutos a 180º con el horno precalentado

Dejar enfriar y decorar


A las galletas les hice un agujero para poder colgarlas del árbol y utilizarlas a modo de adorno navideño :D
Espero que las probéis y que os gusten!! Son geniales para estas fechas!!

¡¡FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO!!

Muchísimas gracias por visitarme y por los comentarios
Eva.

pd: me estoy preparando para mañana hacer panettone y polvorones, a ver como me salen!

14 comentarios:

  1. FELIZ NAVIDAD!!!! te quedaron muy bonitas las galletas ;) yo no soy nada amiga del jengibre...pero las galletas tienen muy buena pinta!!! Yo tb odiaba lo de las medidas en cups pero compre un juego de tazas y cucharas medidoras y ahora estoy encantada, mucho mas comodo que tener que pesar cada ingrediente, y tb vale para los liquidos :)

    ResponderEliminar
  2. Ñam! tienen que estar riquísimos, sobretodo los de chocolate *_* ya me guardé la receta de la casa de jengibre creo, luego lo compruebo xD las haré seguro, eso sí, cuando tenga tiempo, jajaja xD
    Te han quedado geniales :) Me encantan.
    Ya dirás que tal el panettone y los polvorones :P

    Feliz navidad y felices fiestas en general!!:)

    Besoooos!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa me encantan tus galletas,te han quedado estupendas,gracias por pasarte por mi blogyo tambien me quedo por el tuyo y espero verte en le proxima quedada,un besito.

    ResponderEliminar
  4. FELIZ NAVIDAD WAPISIMAA!! geniales me ecantan tus hombrecillosss de jenjibre!! muakass mil besoss

    ResponderEliminar
  5. Hola! soy Elena de helensbakery! Ahora mismito te voy a seguir! haces cosas muy cuquis... VIVA LAS JÓVENES CUPCAKERAS!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Unas galletas ricas y bien bonitas¡
    Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  7. qué chulísimos esos hombrecitos de genjibre, me encantan. Y tu blog también, es precioooosio. Alguien por Facebook hace tiempo nos lo enlazó comentando las cosas tan bonitas que hacías y lo joven que eras. Nos alegró mucho a todos ver que vienen nuevas generaciones "pisando fuerte" en esto de la repostería.
    Un besazo.
    Ana.

    ResponderEliminar
  8. te han quedado monisimas y apetitosas.me encantan. Ya mismo preparo mis galletas de hombrecillos. Por cierto, yo también pelo las uvas y les quito las pepitas. también me quedo por tu blog. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. me encantan tus postres, son increíbles! Y yo también soy joven pastelera y creo que necesitamos un apoyo entre todas, pasate por mi blog si te interesa,http://a-tiny-piece-of-cupcake.blogspot.com/
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  10. qué bonitas fotos! lo mejor es el peto rojo que les pusiste jaja ;)

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por tu comentario!

Todas las fotos pertenecen a Eva Sánchez Marín, porfavor no copies sin mencionar tus fuentes. Imágenes del tema: Ollustrator. Con la tecnología de Blogger.

© home baked, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena