¡¡Hola
de nuevo!!
Sí, después de un poco más de dos meses, estoy de
vuelta.
Sin
casi darme cuenta, ya han pasado más de dos meses desde la última
publicación. Y esto no puede seguir así.
Que
no haya publicado, no quiere decir que no haya horneado nada. Todo lo
contrario, tengo muchísimas cosas ricas que enseñaros :)
Principalmente
no he publicado antes, porque no tengo tiempo. Este primer año de universidad
me está ocupando casi todas las horas del día… exámenes, trabajos,
exposiciones, más exámenes y días casi sin dormir.
Pero
bueno, es lo que toca. Por tanto, como no puedo hacer nada en contra de toooodo
el trabajo de la universidad, y como tampoco puedo dejar de publicar en el
blog, espero ir encontrado pequeños huequitos para que no esté tan abandonado.
Bien,
pues hoy os traigo una TARTA DE HOJALDRE CON FRUTAS que preparé para el
cumpleaños de mi padre y de mi hermano. (sí, es casualidad, pero cumplen el
mismo día)
La
verdad es que era la primera vez que preparaba una tarta de este tipo.
Normalmente acabo decantándome por algo con chocolate… es inevitable.
Para
mi sorpresa, tuvo tanto éxito que mi madre me pidió que la repitiera al
día siguiente. Y dicho y hecho, además de la de las fotos, preparé una tarta el
doble de grade. ¡No sobró ni un trocito!
La
tarta es SÚPER SÚPER SENCILLA de hacer.
Únicamente
necesitas una base de hojaldre, de las que vende en cualquier supermercado;
crema pastelera que se prepara en un pispas, fruta y un poco de gelatina para
que brille la superficie.
Bien
aquí os dejo con la receta de TARTA DE HOJALDRE CON FRUTAS:
1 base de hojaldre
Frutas cortadas al gusto
Para la cobertura de la tarta
Cobertura de tartas “Belbake”
(la compré en lidl)
1/4l de agua o zumo de frutas
2 cucharadas soperas de azúcar blanco
Para la crema pastelera:
250ml de leche
50g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
20g de harina
2 huevos (la clara y la yema)
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Primero
de todo, doblamos hacia dentro los bordes del hojaldre y los “pegamos” humedeciéndolos
con agua. A continuación pinchamos toda la base de la tarta, excepto los
bordes, para conseguir que no suba al hornearse. Pintamos los bordes con huevo
batido, y horneamos unos 10-15 minutos a 200º, hasta que el hojaldre empiece a
dorarse.
Ahora
preparamos la crema pastelera. Mezclamos todos los ingredientes necesarios para
la crema (leche, azúcar, esencia de vainilla, harina, huevos y sal), y una vez
tengamos una mezcla homogénea, la vertemos dentro de un cazo. A fuego lento,
vamos removiendo la mezcla hasta conseguir que se espese hasta que obtener densidad
parecida a la de las natillas. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Ahora
preparamos la cobertura para que la tarta “brille”. Yo he utilizado unos polvos
preparados que compré en lidl, y la verdad es que van muy muy bien. Solo tienes
que mezclar los polvos, con 1/4l de agua y 2 cucharadas de azúcar. Lo vertemos
en un cazo, y a fuego lento vamos removiendo hasta veamos que empieza a hervir.
Acto seguido, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Limpiamos
las frutas que hayamos escogido y las cortamos de manera que queden bonitas una
vez puestas encima de la tarta.
Una
vez ya tenemos todo preparado, pasamos a montar la tarta. Esparcimos la crema
pastelera por encima del hojaldre (de cantidad al gusto, si te gusta mucho la
crema, le echas mas y si no, le echas menos). Colocamos las frutas por encima
de la crema y finalmente pintamos las frutas con la cobertura para tartas.
¿A QUE PARECE FÁCIL? Pues os puedo asegurar que lo es. Además se
prepara relativamente rápido y queda muy muy rico, merece la pena.
Espero
que la probéis, seguro que luego repetiréis ;)
¡MUCHÍSIMAS GRACIAS POR VISITARME Y POR TU COMENTARIO!
Eva.
Cuanto tiempo sin aparecer por aquí!! La tarta tiene muy buena pinta y queda muy bonita con el colorido de la fruta.
ResponderEliminarBss y no tardes tanto en volver.
Su.
Me parece genial tu pizza dulce! Y yo también soy de las que decanta en algo de chocolate, pero con fruta fresca también se hacen cosas riquísimas!
ResponderEliminarEsta es una de mis tartas preferidas, queda muy resultona por todo el colorido y esta buenisima. Bienvenida guapa, un beso :)
ResponderEliminarHolaaa, ya se te echaba de menos :) Espero que los exámenes hayan salido estupendamente y que ahora puedas tener un pequeño descanso.La vida universitaria es lo que tiene, carrera de fondo :) y la tarta de hojaldre está buenísima, deliciosa, normal que tuviera tanto éxito. Además es que con ese colorido ya entra hasta por los ojos! Muchas felicidades a la familia.
ResponderEliminarBiquiños guapa :)
Fas unes elaboracions delicioses! Aquest de pasta de full i fruita m'encanta.
ResponderEliminarQué bien verte de nuevo por aquí. La tartaleta parece sencilla y seguramente lo sea, pero tú le das a todo un toque súper cuqui y haces unas fotos tan chulas que parece una maravilla. Un saludo.
ResponderEliminarMerece la pena esta vuelta, has hecho una tarta preciosa.
ResponderEliminarbesos,
Ay mi niña con lo que me gustan tus entradas y lo que te echo de menos pero sí, la universidad es lo primero.
ResponderEliminarLa tarta deliciosa, le tengo unas ganas tremendas pero no la preparé aún.
Besazos y espero vernos pronto.
Menuda tarta. No me extraña que la tuvieras que repetir con esa pinta debe estar riquísima. A mi me encanta la tarta de manzana de sea forma aunque nunca me atreví a hacerla. Viendo esta no se creo que algo cambiara en mi cocina jajajaj. Felicidades por tanto a los tres. Saludos y aunque tardes porque lo primero es lo primero no tardes en enseñarnos cositas tan ricas. Saludos y buenas noches.
ResponderEliminarMenuda tarta. No me extraña que la tuvieras que repetir con esa pinta debe estar riquísima. A mi me encanta la tarta de manzana de sea forma aunque nunca me atreví a hacerla. Viendo esta no se creo que algo cambiara en mi cocina jajajaj. Felicidades por tanto a los tres. Saludos y aunque tardes porque lo primero es lo primero no tardes en enseñarnos cositas tan ricas. Saludos y buenas noches.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas pero inexplicablemente todavía no he hecho ninguna...bueno, sí hay una explicación, que me la acabaría comiendo yo sola porque a mi familia no le gusta la fruta en el dulce :(
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal.
Y gracias por dejarme un mensaje en mi blog, gracias a ésto te he conocido y he podido ver las cosillas tan ricas que haces.
Un beso
Te entiendo con la uni, yo estoy igual, pero bueno, intentando sacar huequecitos de donde se pueda.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta absolutamente bestial!!!! Y súper fácil además...
Besotes
Bueno la espera valió la pena, me encantan las tartas de fruta, te ha quedado con un color precioso y rica debe estar a mas no poder.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Una tarta maravillosa con un colorido espectacular, solo hay que ver las fotos.
ResponderEliminarSeguro que a tu familia les encanto, especialmente a los cumpleañeros.
Un beso.
No me extraña nada que hayas tenido que repetirla al día siguiente. Es una tarta deliciosa y no cuesta nada comerla. Muy suave y apetecible, gusta a todos, me encanta cómo te quedó!!!
ResponderEliminarQué pinta Eva!! Muero por un trozo!!!!
ResponderEliminarHola Eva que gusto verte de vuelta!!! y esta tarta se ve deliciosa, que casualidad el cumple de tu padre y hermano ja ja dos pajaros en uno...ja ja un besazo guapa
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmm veo que estos dos meses te han sentado muy bien para la vuelta ¿eh? Deliciosísima tarta con frutas que nos traes hoy. No me extraña que no sobrara nada ;)
ResponderEliminarBesos.
Me encanta!!!!! Te ha quedado fantástica!!!!
ResponderEliminarBienvenida, guapa!
Se ve requetedeliciosa, a mi el hojaldre me encanta y si es así con crema y frutas ni te cuento. Se ve colorida y bien bonita, estoy segurísima que a los cumpleañeros les habrá encantado.
ResponderEliminarBesotes
Que buena pinta! Y que gracia lo del cumpleaños! Mi madre y mi hermano también cumplen el mismo día y se llevan 30 años! buenisimo! Un beso
ResponderEliminarsuper sencilla, super rica y conb una presentacion preciosa...me encanta! un besote
ResponderEliminarMe alegro de tenerte de vuelta. Esta tarta sencilla y bonita siempre es un acierto. Un beso
ResponderEliminarPero esta de muerte lenta, me encanta como se ven mmmm!!!!!
ResponderEliminarMadre mia, que pinta!!!
ResponderEliminarhttp://deliciacandybar.blogspot.com.es/
Qué bueno!!! Me encanta el hojaldre con frutitas!!!
ResponderEliminarDelicioso!
Que delicia, una receta muy refrescanta y riquísima.
ResponderEliminarUn beso grande.
Que buena pinta!! las tartaletas de frutas con crema son un auténtico vicio ^^
ResponderEliminarEspero que la uni te deje tiempo para seguir por aquí :)
Un beso guapa!
Pero que rico!!! Esta es la tarta preferida de mi novio..pero sin fruta jejje para el siempre la hago con nata por encima de la crema pastelera :) La hice para halloween con forma de calabaza Con la nata teñida de naranja y los ojos y la boca de la calabaza con chocolate AAAAhhhh muchas gracias por tu visita
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta tarta, muchas felicidades a tu padre y a tu hermano, también es casualidad que los años los cumplan el mismo día, esto si que es 2x1, besos
ResponderEliminarSofía
Que buena pinta,ademas de muy fácil y saludable con la fruta.besinos
ResponderEliminarHola preciosa¡
ResponderEliminarLo primero es lo primero, me alegra que te vaya bien y que estudies mucho ;-)
No nos olvides y sigue compartiendo esta maravilla de recetas, esta se ve espectacular, en casa estas tartas nos gustan mucho. Felicidades para tus chicos ¡ Besoss
Bienvenida de nuevo guapa!!! Se te echaba de menos y a tus recetas también!!! Esta tarta tiene una pinta estupenda y como la vea mi hermana alucinará y me suplicará que la haga!!! Y yo no podre resistirme porque aunque también soy de chocolate, ¿quién puede resistirse a tan delicioso bocado?
ResponderEliminarUn besote!!
No me extraña nada eso de que no quedaran ni las migas!!, madre mia. bss Acaramelada
ResponderEliminarSiempre me ha gustado esta tarta. Además de que soy una enamorada del hojaldre es muy vistosa!!! La apuntaré en mi interminable lista de pendientes!!!
ResponderEliminarEspero que vayas teniendo más tiempo para publicar y que nos enseñes todas esas cosas que has horneado últimamente!!
Por cierto que me quedo por aquí como seguidora tuya!!
Un besito,
Sandra von Cake
delicioso y ligero, me encanta Eva. Besos
ResponderEliminarMe encantan estas tartas de fruta con crema pastelera, son muy ricas y además vistosas. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarun abrazo.
besosdecanelaymenta.blogspot.com
las tartas de fruta siempe acaban siendo un éxito! aquí el chocolate es indispensable, pero la verdad es que jamás le diría que no a una tarta de estas!
ResponderEliminarte ha quedado estupenda!
ah, entiendo perfectamente el poco tiempo que deja la universidad... yo estoy en tercero y combino prácticas por la mañana con las clases por la tarde, por lo que me levanto cada día a las 6'30 y llego a las 23 a casa! encontrar huecos para publicar se convierte en una odisea!
de todos modos, que sepas que estamos aquí esperando tus fantásticas recetas!
un besito y muchos ánimos! :)
Pues sí esta tarta es pura delicia a mí me encanta..
ResponderEliminarFelicidades a los cumpleañeros y tú tranquila que aunque no tengas tiempo aquí estamos :)
Besos
Que deliciosa tarta de hojaldre con frutas
ResponderEliminarBss
Que ricas están estas tartitas de toda la vida!!
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso, qué rica, no me extraña que gustase. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGenial esa tartaleta!!!*__* Tiene una pinta impresionante!! De hecho llevo tiempo queriendo hacer en casa pero no sabia con que cubrir las frutas para que no se oxidasen!! Hace poco me dijeron que con gelatina en polvo o en hojas también se puede cubrir y queda bien, tengo que probar las 2 maneras a ver como sale :)
ResponderEliminarPor cierto, he usado tu receta de cookies americanas un montón de veces porque están de muerte!!! Lo he puesto en mi blog con el enlace correspondiente para que vean la receta en tu blog, espero que no te importe, de paso también he hecho publi de tu blog, que me encanta la verdad :) (No se si te acordarás de mi... te comenté bastante hace unos meses cuando aún tenía tiempo libre para entrar al pc...xD pero vamos que tu blog me sigue encantando!) Bueno, te dejo el enlace a la entrada para que lo veas! Cuidateee!!!:) http://cookinglidia.blogspot.com.es/2013/03/american-cookies.html
Hola, tiene que estar riquísima. Las fotos son realmente buenas. No conocía tu blog, pero me quedaré por aquí. Ahora mismo me hago seguidora.
ResponderEliminarTe animo a visitar mi blog: http://elblogdechechus.blogspot.com
Un saludo.
Hola guapa, me he enterado hace un par de dias de tu blog y paso a verte, ésta tarta tiene una pinta estupenda!!!!! y no me extraña que te pidan que la repitas, voy a fisgonear por tu blog y espero que alguna vez hagas una que yo pueda comer ............ aunque me contenga me gusta el dulce
ResponderEliminarUn beso, desde Bilbao
¡Hola Eva!,
ResponderEliminar¿Cómo estás?, Al principio, si precalentamos el horno a 180° después podremos hornear el disco de hojaldre durante 20 minutos. En un cazo sólo vertí la leche y agregué azúcar así como maicena. Después de cocer la mezcla y removerla con las varillas manuales logrando que comenzara a espesar, añadí las yemas batidas y proseguí la cocción por 5 ó 6 minutos. De esta forma, obtuve una crema densa y sin grumos.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com