sábado, 13 de octubre de 2012

Cookie dough brownie



¿Alguien dijo BROWNIE? ¿O quizás dijo COOKIES?
Difícil eleción.


Pero…  ¿Para qué escoger, cuando puedes tener las dos cosas a la vez?

Si como yo eres uno POSTRE-INDECISO, que al entrar a una panadería miras hacia todos lados sin decidirte por nada, si cuando tienes ganas de hornear algo no te decides por un dulce en concreto, si cuando estás en un súper en la sección de galletas te pasas media hora mirando los estantes hasta que te decides por algo, definitivamente ESTE ES TU POSTRE.


El COOKIE DOUGH BROWNIE, sin lugar a duda, es la combinación PERFECTA.

Si mis mejores críticos, mis hermanos, dicen que es PERFECTOpor algo tiene que ser, dicen que es el mejor brownie que han probado en su vida!! Cosa que me hace súper feliz :) :)

Si ya eran grandes fans de las cookies y los brownies, cada uno por separado… os podéis imaginar la cara que pusieron cuando les enseñé que lo había juntado todo…  ¡se quedaron alucinados! Un poco más y no me da tiempo a sacar ni una foto.


Como podéis ver en las fotos este COOKIE DOUGH BROWNIE, está compuesto, como bien su nombre indica, por una base de masa de las clásicas cookies con pepitas de chocolate + brownie + aún más cookies por encima.
¿Malo eh?

La tierna textura del brownie combina perfectamente con la base de galletas, consiguiendo un resultado insuperable.
Como resultado, después de un trozo te entran ganas de comer otro y otro… pero ¡Ojo! Llena muchisisisisisisimo, hay que pensar que es como si estuviéramos comiendo doble.


Bien, aquí os dejo la receta del COOKIE DOUGH BROWNIE:

Para la base:
(la mitad de las cookies American Style):
240 g de harina de repostería
½ cucharadita de Bicarbonato
½ cucharadita de Levadura en química
Un pizca de sal
170 g de mantequilla
140 g de azúcar moreno
110 g de  azúcar blanco
1 huevo grandes
1 cucharadita (5 ml) de Extracto de vainilla
100 g aprox. de pepitas de Chocolate

Para el brownie:
(receta ya publicada de brownie):
150g de chocolate fondant
150g de azúcar
2 huevos 
100g de mantequilla ligeramente derretida 
70g de harina de repostería 
1 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal

PREPARACIÓN
Hacer paso por paso la masa de las COOKIES AMERIACAN STYLE, ya publicada. Una vez tengamos la masa hecha, reservar.

Hacer paso por paso la masa de BROWNIE¸ ya publicada.
Una vez tengamos la masa hecha, reservar.

Cuando ya tengamos tanto la masa de cookies como la del brownie listas, cogemos un molde rectangular más o menos del tamaño de una revista, y lo untamos con un poco de mantequilla derretida o aceite de girasol.

Cogemos papel de horno (vegetal) y cortaremos un rectángulo de la misma medida que el molde. Lo colocaremos en la base del molde para conseguir que el brownie no se pegue en absoluto y se pueda desmoldar en un pis pas, incluso cuando aun sigue caliente.

Extender la masa de cookies por toda la base del molde, de manera que quede completamente cubierta, y de un grosos aproximado de un dedo meñique.

Verter la masa del brownie por encima de la base de cookies previamente extendida.

Repartir uniformemente la masa, y colocar ½ cookies por encima a modo de decoración.  Estas cookies “decorativas” las podemos hacer nosotros mismos y hornearlas antes que le brownie, o bien, las podemos comprar el súper y ahorrar tiempo. (que es lo que yo he hecho)

Hornear durante 20-25 minutos con el horno precalentado a 170º.
Dejar enfriar, o no, y A COMEEEEER!


Os recomiendo coger un trozo rápido porque vuela, yo creo que se desintegra mágicamente, a la que te despistas ya no quedan ni las migas.

Espero que lo probéis y, sobretodo que disfrutéis porque está realmente rico.  No os quedéis en solo leer la receta, apuntárosla como “recetas pendientes” en el apartado de “urgente”, estoy segura que no os vais a arrepentir.

¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS POR VISITARME Y POR LOS COMENTARIOS!!

Eva

50 comentarios:

  1. evaaaaaa! casi me como la pantallaaa!
    que bueno por favorrr tengo que hacerlo ya!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta, tiene una pinta fantástica, con tu permiso me lo apunto y encuanto tenga ocasión lo pruebo. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, pero qué delicia!! se ve rico, riquísimo! Imposible no decidirse por algo así :) Me llevo un trocito y, claro está, tomo nota!! Biquiñosssss

    ResponderEliminar
  4. Una pasada de receta es lo que es....irresistibles!!!!

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  5. Una combinación estupenda, me encanta, te ha quedado perfecto. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  6. Eva te has superado!
    Has unido dos de las cosas más buenas que hay, felicidades!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. ohhhhhh, qé rico nena!!!
    Si por separado esta buenos juntos ni me lo imagino....se ve auteticamente delcioso!! melevoun trocito para prpbarlo!! un besotee

    ResponderEliminar
  8. Sólo el corte y ver lo que rico que pudo estar. Qué bueno! Me encanta esta combinación, muy americana por cierto, jeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Me muero de ganas por probarlo!! Había probado el brownie cheescake pero este se lleva la palma! jejeje Un beso!!

    ResponderEliminar
  10. muchisimas gracias por tu comentario en mi blog !!! un besito

    ResponderEliminar
  11. Que vicio,que corte,que ricoooo ;))...ummmammmmmm

    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. hola muchisimas grs por la visita y tu comentario en uno d emis blog asi he podido conocerte te felicito por el tuyo es muy bonito y esta mezcla se ve divina menudo corte impresionante con tu permiso tb me quedo de seguidora besos

    ResponderEliminar
  13. Eva, Eva, Eva!!!!!! Pero que has hecho??????

    Ai ai ai...cuando he visto la foto en mi blog, con tu nueva entrada...he venido corriendo!!

    Y madre mia que receta!! Has hecho una unión perfecta, divina, celestial...aaaaa lo quiero todo para mi!! jejeje

    Y las fotos!! La foto del morisco es tremenda. Qué textura, que pinta. Me parece que esta vez te has superado, pero por todo lo alto!!

    Qué ganas tenía de que volvieras con estos super recetones!!!

    En cuanto me haga con los ingredientes, me pongo a ello!!

    Si quieres pasarte por mi blog..hace unos días hice una fusión con dos de mis galletas preferidas: cookies y oreos....lo que nos faltaba, mezclar!!! jajaja

    Un besote enorme guapisima!!

    Alicia

    ResponderEliminar
  14. Para morirse del gusto cuando te lo comes!!. Te ha quedado super apetecible.

    besines

    ResponderEliminar
  15. Hola preciosa¡
    Tremendo, no me extraña que haya triunfado entre tus críticos gastronómicos. Me la apunto¡
    Los gr. de harina son 2? está correcto? Mira que si me pongo hacerlas te lo volveré a pedir.

    Besosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Suerte que te has dado cuenta del error! muchísimas gracias!
      no eran 2gr. jaja eran 240gr.!

      Eliminar
  16. Pues yo digo IMPRESIONANTE! Jope que pasada de receta..se me hace la boca agua
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. ¡menudo vicioooooo! seguro que estos brownies desaparecen en un minuto! qué rico! besitos!

    ResponderEliminar
  18. Ya de por si las dos cosas por separado están riquisimas, no me lo puedo imaginar las dos juntas, tiene que ser de expectaculo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Las dos cosas juntas, qué buena pinta tiene!!! Te quedó perfecto, húmedo por dentro, como tiene que ser!!!

    ResponderEliminar
  20. Lo que es difícil decidir es si comerte un trozo o todo el brownie entero... Que tentación.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Yo quiero de las dos! mmmmmm se ven ricos! :O

    ResponderEliminar
  22. Acabo de descubrir tu blog y me encanta, así que me quedo por aquí.
    Ese postre ha de estar de lujo, madre mía!!!
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  23. Increíble, guapa. Mira que lo había pensado yo, porque hace poco vi que una muchacha hacía un brownie con masa de galletas cruda encima, una cosa rara. Y pensé en hacerlo parecido pero horneado todo. Te ha quedado impresionante, lo que tú no hagas bien... jeje. Besos!

    ResponderEliminar
  24. Ay madre!!!
    Que buena pinta tiene eso!!
    Yo quiero probarlo, tengo que hacer la receta seguro!

    ResponderEliminar
  25. Bueno bueno y bueno nunca mejor dicho! que cosa más rica! desde luego que debe ser un bocado de los ricos de verdad, me encanta como se ven por dentro! ñam ñam ñam...

    Besitos guspísima

    ResponderEliminar
  26. ummm como siempre sorprendente!! qu delicia guapa

    ResponderEliminar
  27. estoy deseando probarlo...tiene una pinta. ummmm''

    ResponderEliminar
  28. Vaya combinación, un peligro de lo bueno que tiene que quedar!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  29. Jeje..pues es nuestro postre, jejej..que nos pasa como a tí ;) que nunca podemos decidir y elegir algo de sección dulce y galletas se hace interminable ;) Este brownie tiene que estar de muerte...qué pinta...ñam...

    ResponderEliminar
  30. Qué receta más original y deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Hola, muchas gracias por tu comentario en mi blog, eso me ha traido al tuyo, y me quedo de seguidora, todas tus recetas son estupendas pero este brownie me ha enamorado. Besicos

    ResponderEliminar
  32. Pero que buena pinta Eva!!Espero probarlo prontito:)
    La combinación del brownie blandito y las galletas crujientes..yumyy!!
    Un besote.

    Por cierto que suerte que has podido participar en el AIG!! yo este año aún no cumplía los requisitos:(

    ResponderEliminar
  33. Simplemente delicioso. Lo probaré. Pásate por nuestro blog estamos de sorteo.
    cupcakesdulcerella.blogspot.com
    Saludos

    ResponderEliminar
  34. Estoy un poco tonta, pensaba que te había dejado un comentario en esta entrada...ups!...bueno puesto el remedio, te diré que me encanta este supermegachocolatoso espectáculo que nos has traido...!madre mia!...si me ha venido hasta el olor a chocolate...besos Acaramelada

    ResponderEliminar
  35. jajaja, un maravilloso postre indeciso, si señorita! Besitos

    ResponderEliminar
  36. Me vas a matar de tanto babear ante la pantalla del ordenador!!!!!! semejante dulce no debe estar permitido porque debes pegarle un bocado y no debes poder parar de deborarlo!!!! nunca lo he probado , pero calro con lo que me gusta el brownie y mi pasión por las cookies de choco esto es la bomba!!!!! un besazo guapa

    ResponderEliminar
  37. espectacular no me lo pierrrdo por nada del mundo :P

    ResponderEliminar
  38. Asi que con un trocito pequeño acabas hartita .... pues sale a cuenta !!!!! jajaja, sobre todo para invitar. Que buena idea !!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  39. Madre mía esto está de muerte!!! Y doy fé de ello porque del que me has mandado ya no quedan ni las migas. Muchas gracias por todo lo que me has enviado, mi AIG. Llegó todo entero y te puedo asegurar que tanto a mi hija como a mi hijo se les salían los ojos de las órbitas... no veas lo que me costó que no tocaran nada hasta que hubiera sacado las fotos, jajaja.
    Un besazo enorme, guapísima y, de nuevo, muchas gracias. Vivi

    PD- Por supuesto que reconocí las fotos, soy seguidora tuya desde que me comentaste en la entrada de la fiesta de los scauts de Sonia que tu también lo eras, jejjeje

    ResponderEliminar
  40. ¿Alguien dijo: se me hace la boca agua? Madre del amor hermoso, lo quiero, y lo quiero ya, esto lo tengo que hacer y sólo espero que em quede al menos tan apetitoso como a ti!!! gracias por la receta!!!

    ResponderEliminar
  41. u-a-u!!! sin palabras me he quedado!! qué ricuraaaa!! me lo llevo a Pinterest ipso-facto! ;)


    Muuuua!

    ResponderEliminar
  42. Imposible fallar, todos adoramos los brownies y todos adoramos las cookies, no me extraña que vuele, que cosa tan rica. Yo quiero se tu hemana....! Besos

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  43. Dioooosss... acabo de descubrir tu blog, y sólo por esta receta ya vale la pena! Q pintaza madreeee... me lo apunto pero ya. Y me quedo por aquí cotilleando :)
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  44. Pero que buena pinta que ttiene jejeje que vaya todo bien.
    http://cupcakesdulcerella.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por tu comentario!

Todas las fotos pertenecen a Eva Sánchez Marín, porfavor no copies sin mencionar tus fuentes. Imágenes del tema: Ollustrator. Con la tecnología de Blogger.

© home baked, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena