domingo, 28 de diciembre de 2014

Christmas Sugar Cookies


HOMEBAKED RETURNS


Parece mentira pero es cierto, como el Turrón, vuelvo por Navidad
Después de un parón técnico desde Septiembre, vuelvo con las pilas cargadas para que el 2015 sea un gran año con miles de nuevas recetas y nuevos proyectos que ya os iré contando en las próximas entradas.


Desde Septiembre, aunque no haya publicado nada, no he parado quieta. Entre la uni y otras cosas he tenido que sacar el tiempo de debajo de las piedras, dormir poco y madrugar mucho.
Tampoco he parado de hacer pasteles, galletas y cualquier cosa dulce. Incluso he llegado a preparar cookies y brownies para toda mi clase (70 personas) a modo de despedida del año.


He de confesar, que me he “introducido” un poco en lo salado peeeeeeero siempre y cuando sea “baked”. En mi corazón siempre estará el dulce, sin embargo siempre es bueno ampliar los horizontes culinarios :)
He estado probando un sinfín de recetas de panes y masas de pizza. También he estado buscando nuevas formas de sustituir lo frito por lo horneado, con el objetivo de encontrar formas más saludables de cocinar los platos que más gustan en casa.  Prometo ir enseñando las mejores.


Como es NAVIDAD, me he empapado de espíritu navideño y he preparado estas CHRISTMAS SUGAR COOKIES que están para chuparse los dedos. Son menos mantequillosas que las Chewy chocolate chip cookies pero mantienen el factor chewy, que es lo importante. Y untadas con Nutella ya sí que son la bomba.

Entre los miles de excesos que hacemos por navidad, merece la pena hacer un hueco para estas cookies. Ya me contaréis si las probáis.


Aquí va la receta para las CHRISTMAS SUGAR COOKIES:

230gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300gr de azúcar blanco
1 huevo + 1 yema de huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
360gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de maicena
Una pizca de sal
Sprinkles navideños (para la masa y para decorar)
Nutella

PREPARACIÓN
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que queden como una pomada. A continuación añadimos los huevos y la esencia de vainilla y batimos.

Seguidamente incorporamos los ingredientes secos, la harina, la levadura, la maicena y la sal y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Finalmente añadimos los sprinkles un poco a ojo.

Una vez tenemos lista la masa, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar durante unas 3 horas en el frigorífico. Si no disponemos de tanto tiempo, podemos dejar reposar la masa durante 20 minutos en el congelador aproximadamente.

Después que la masa haya reposado hacemos bolitas y las colocamos encima de una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Las bolitas han de ser del tamaño de una pelota de pingpong o incluso un poco más pequeñas.

Ahora toca hornear las cookies durante 10-15 minutos aproximadamente con el horno precalentado a 170º. Es muy importante no exceder el tiempo de horneado, cuando las saques del horno han de estar bastante blandas, con los bordes un poco dorados pero que si las tocas se rompen fácilmente. Puede dar la sensación que están crudas, pero cuando se enfrían ya cogen consistencia y quedan bien.


Ahora solo queda poner las manos en la masa y preparar estas sugar cookies.
¡¡ESPERO QUE OS HAYAN GUSTADO!!

¡MIL GRACIAS A TODOS LOS QUE VISITÁIS MI BLOG!
¡¡¡FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO 2015!!!

Eva.

5 comentarios:

  1. Eva, vengo a desearte felices fiestas y buena entrada de año, ya de paso te "robo" unas cuantas galletas que tienen que estar deliciosas.
    Un besito.

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  2. Son unas cookies estupendas para estas fechas!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Mi querida amiga , antes de nada Feliz año, que venga cargado de cosas maravillosas para ti y los tuyos, y que sigas haciendo cosicas tan ricas como esta. Un abrazo preciosa

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  4. Hola guapisíiiima, FELIZ 2015!!!! QUE DELICIA de cookies! Un besazo! Nieves IGLOO COOKING

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  5. Pero que buena pinta tienen! Estoy adentrándome en el mundo del dulce y de la repostería, y blogs como el tuyo me dan un montón de ideas :) Pásate por el mío si quieres! Un saludo! http://dolceamarenabcn.blogspot.com.es/

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Todas las fotos pertenecen a Eva Sánchez Marín, porfavor no copies sin mencionar tus fuentes. Imágenes del tema: Ollustrator. Con la tecnología de Blogger.

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