¡Hola
a todos!
¿No
os apetece un trocito como este?
A
mí, solo con ver la foto casi que me entra hambre… y lo peor de todo es que
este pie/tarta de chocolate lo hice hace bastante tiempo y ahora no puedo
probar un trocito!!!
Con
este calor hace bastante que no horneo nada, pero últimamente estoy teniendo
antojos… el problema es que siempre que me apetece no estoy en casa, y cuando
estoy en casa no tengo ganas. Es un poco complicado jaja
Y
últimamente estoy poco por casa, estoy intentando aprovechar al máximo el
verano antes de empezar con el estrés de la universidad. (Para aquellos que me
habéis preguntado, voy a estudiar Dirección de Empresas en ESADE)
En
consecuencia, como no estoy en casa, tampoco estoy muy atenta al ordenador y no
he podido estar pendiente del blog tanto como me gustaría. Y me temo que hasta
agosto no voy a poder estar pendiente del blog.
Mi
afán por aprovechar el verano me está causando un poco de estrés, pero a la vez
me lo estoy pasando genial. Lo peor que llevo es tener que hacer y deshacer
maletas… Acabo de volver de PAMPLONA donde he ido a disfrutar unos días de
SAN FERMÍN (lo recomiendo totalmente para gente de mi edad, es una
pasada), y mañana me vuelvo a ir, pero esta vez me voy de INTERRAIL.
Mi
madre me dice que parece que ya no viva en casa, y está harta de limpiar la
ropa de las maletas a toda velocidad. Pero bueno solo son unos meses, luego ya
me tendrá en casa horneándole toda la repostería que más le guste y ensuciándole
su cocina jaja.
Aquí
os dejo la receta de el PIE DE CHOCOLATE, que está súper rico, con mucho
chocolate y generalmente aunque se puede comer caliente, es mejor comerlo frío
y por tanto es perfecto para paliar este agobiante calor.
MASA
350 g
de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
100 g de azúcar
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 yemas de
huevo
1 huevo
20 g de
leche
Una
cucharadita de esencia de vainilla
RELLENO (Ganache de chocolate)
170 g de nata líquida
160 g de chocolate fondant
30 g de azúcar
90 g de
mantequilla
PREPARACIÓN
MASA
En un bol,
incorporar la harina, la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla. Mezclar
bien hasta que se integren bien los ingredientes.
Añadir
los ingredientes restantes de la masa, mezclar hasta formar una masa
consistente.
Acabar
de amasar la mezcla manualmente, formar una bola, cubrir con film transparente
y reservar en la nevera durante 45 minutos aproximadamente.
RELLENO
Verter
la nata en un cazo, calentar y mezclar durante un minuto. Incorporar el
chocolate en trozos y seguir mezclando hasta que se derrita. Agregar la
mantequilla y el azúcar, y seguir mezclando hasta que todos los ingredientes
estén derretidos y bien integrados. Dejar enfriar en la nevera.
Precalentar
el horno a 180º
MONTAJE
Con la
ayuda de un rodillo, extender 2/3 de la masa entre dos plásticos y cubrir con
ella un molde de tarta de 30cm de diámetro. A continuación, verter el relleno
sobre la masa.
Extender
la masa restante y cortar tiras de 1-2cm de ancho. Colocar sobre el relleno
formando un enrejado. Pintar con huevo batido y hornear durante 25-30 minutos
aproximadamente.
Una vez horneado, para que el
chocolate sea más consistente y no se desborde al cortarlo, es recomendable
introducirlo en la nevera durante una hora aproximadamente. También se puede
guardar para el día siguiente, se conserva perfecto durante 3 o 4 días.
Antes de servir, espolvorear
con azúcar glacé.
Si os chifla el chocolate lo
tenéis que probar, aunque lleva un poco más de trabajo que un simple bizcocho,
el resultado es muy rico. También se puede hacer en tartaletas individuales, o
incluso añadir frutos secos… eso ya va según el gusto de cada uno.
¡¡QUE TENGÁIS MUY BUENAS
VACACIONES!!
¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS POR
VISITARME Y POR LOS COMENTARIOS!!
Eva
Un trocito?? Nooooo Quiero un trozo bien grandeee chica que cosa mas buena!! ñammmm jejejeeje Que bien te lo pasas en?? nunca e estado en los san fermines a ver si un año se puede!! eso es lo que tienes que hacer disfrutar y pasartelo en grande!! aunke pobre tu madre con la ropa... jejje pero bueno seguro ke si te ve feliz se le pasa el disgusto pronto!! muakas wapaa
ResponderEliminarUffff!! Que pasada, me he quedado en la primera foto y no podía avanzar y a medida que bajaba mas salivaba!! Este será el próximo que haga!!!
ResponderEliminarDisfruta ahora que puedes que luego vendrán curvas en la carrera!!
Besotesss
Mmmm!! qué pintaza por favor!! disfruta mucho del interraíl, ya nos contarás donde has ido y recomendaciones! jaja! :)
ResponderEliminarUn besote!
Que te vaya muy bien en tu viaje, y pues efectivamente como te dicen aprovecha que ya el tiempo que te demandará la Universidad será mayor.
ResponderEliminarMuy rica tu receta, las fotos están excelentes!!! Bueno, mejor dicho el Pie luce espectacular!
Un abrazo desde México!
Debe ser genial irse de interrail, disfruta mucho del viaje!
ResponderEliminarY que pasada de tarta, se me cae la baba de solo mirarla :D
hoysonrioalespejo.blogspot.com.es
Pues pasalo genial por ahi!! n sabes la envidia que me das jajaj A disfrutar!!!
ResponderEliminarHola Eva! Disfruta mucho del verano, que pasa tan deprisa... Esta tarta tiene una pinta excelente, nunca renuncio a un pedacito con chocolate. Gracias por la receta y felices vacaciones! Besos, Montse.
ResponderEliminarPasatelo genial y disfruta muchisimo de tus vacaciones!!!!!! el pie tiene una pinta estupenda, gracias por compartirlo:)
ResponderEliminarUn besote
q delicia! y bastante facil, dos pasos! un manjar!
ResponderEliminarSe me esta haciendo la boca agua, solo de ver las fotos, me alegro que disfrutaras en los San Fermines y espero que tengas un viaje estupendo en Iberrail, disfrútalo que esto no se hace todos los días, besos
ResponderEliminarDeliciosa y adictiva a la vez!!! donde estudiaras Esade? en Barcelona? bss
ResponderEliminarVaya que si lo voy a probar!
ResponderEliminarCon la pinta que tiene imposible resistirse :)
Di que si disfruta a tope del veranito jaja
Te irá genial la uni ya veras ^^
un besito
Adictiva total, menudo corte tiene¡¡¡ es imposible resistirse a ella.
ResponderEliminarDisfruta el verano a tope que luego tendrás que volver a "hincar codos", ja, ja pero en invierno en mi caso estoy más en casa y abro más veces el horno¡
Un fuerte abrazo & disfruta del finde, Teresa
Buff quina bona pinta!
ResponderEliminarJooooooooooooo, no sabes lo mal que lo estoy pasando, hace 7 minutos que he sacado una tarta de merengue con limón que he hecho. Tienes idea de lo que me arrepiento? Si llego a ver esta receta antes de ponerme con la de limón yo ahora estaría mazo de contento, comiendo chocolate jajaja.
ResponderEliminarHace poco más de dos semanas comenzé un blog, si te apetece echarle un vistazo :) Te paso el link: http://louissbakery.blogspot.com.es/
A propósito, me suscribo a tu blog, porque me está gustando un montón. Un saludo!
Mmm que pinta que tiene! El chocolate me puede esto se ve increíble!
ResponderEliminarTe invito a darte una vuelta por mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta!
Saludos.
Macarena
Ohhh tiene una pinta increible!! la presentación es estupenda, quiero hacerla!! y mucho más aún: quiero comerla!!! jajaja, me la anoto para hacerla siguiendo tus pasos, me gusta mucho lo que veo por aquí así que me quedo como seguidora :-D.
ResponderEliminarMuchos besos
Blog de Lourdes cookies
Me lo empaquetas y me la mandas a Asturias ??? :-)
ResponderEliminarespectacular....
Uaaau, menuda pinta, te voy a robar la receta porque justamente quería hacer un pastel de chocolate para llevar a unos niños y no sabía que hacer, y me acabas de convencer con esas gotitas de chocolate que caen por el pastel, mmmm. Felicidades por lo de la carrera, yo he acabado este año.
ResponderEliminarUn besito
jolin que rico!!, me comía yo un buen trocito ahora. Besitos.
ResponderEliminarUmmm, bueno !no! bueniiisimooo!!! que pinta por favor!!!
ResponderEliminarguapa, tienes un premio en mi blog. besos
Tiene muy buena pintaa! Tengo ganas de probarla! Me quedo por tu blog!
ResponderEliminarSaludos!!
www.cupcakesandbuttercreams.com