AL FIN, tengo un momento libre para actualizar… porque como dije en el ultimo post llevo toda la semana de exámenes y aun me queda la próxima…
Vamos, que estoy de ¡ESTRÉS total!
Pero bueno, dejando los exámenes al margen (tampoco quiero que os estreséis vosotros al leerlo…), hoy os voy a enseñar mis primeros
¡MACARONS!
Desde hace bastante tiempo, que admiro este pequeño pero increíble dulce. Hace tiempo compré una cajita para saber a qué sabian realmente y me encantaron… pero nunca me había animado a hacerlos… en muchos blogs he leído que son muy difíciles de hacer y que lo has de intentar diversas veces hasta conseguirlo.
Pese a todo, un día ni corta ni perezosa, cogí una receta que tenía mi madre para hacerlos con la Thermomix, la adapté para hacerlos con una batidora de varillas normal y corriente y me puse manos a la obra…
Desde el principió pensé que no me saldrían y que iba a ser un fracaso total, pero bueno pensé que por probar que no falte!
Fui siguiendo todos los pasos con cierto miedo, y dudando de si lo estaba haciendo bien… los metí al horno… y al cabo de 12 minutos por poco no me pongo a saltar de alegría!!!
ME HABÍAN SALIDO LOS MACARONS A LA PRIMERA, y sin ningún tipo de complicación, no me lo podía creer…
He de decir que no todos los macarons salieron bien, los de los extremos de la bandeja se agrietaron… pero el resto salieron perfectos!!
Ahora el siguiente paso era ponerles el relleno de chocolate… y para esto los macarons deben de estar fríos… pero yo como soy una impaciente y quería probar de inmediato el resultado, no me esperé y se me rompieron unos cuantos… pero bueno, suerte que algunos quedaron sanos y salvos…
Bien aquí os dejo la receta de los macarons, también tengo la receta con Thermomix del libro oficial de Vorwerk, así que si alguien se anima no dudéis en pedírmela!
Para unas 25 unidades
60 g de almendra molida
130 g de azúcar glas
2 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
Una pizca de sal
4 gotas de colorante alimentario en gel
10 g de cacao puro en polvo (opcional)
PREPARACIÓN
Preparar 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear.
Preparar una manga pastelera con una boquilla lisa de 1cm de diámetro.
En un bol, mezclar la almendra molida y el azúcar glas. Mezclar muy bien para que queden bien integrados.
Batir las claras a punto de nieve, junto con la cucharada de azúcar, la pizca de sal y el colorante. (Tiene que quedar un merengue bastante firme).
Inmediatamente ir añadiendo cucharadas de la mezcla de almendras y azúcar glas. Con la ayuda de una espátula mezclar delicadamente hasta que haya incorporado toda la mezcla.
Precalentar el horno a 150º
Verter en la manga preparada y formar rápidamente pequeños botones de 2cm de diámetro, colocados a 4cm de separación. Levantar la bandeja unos 5cm y dejar caer sobre la superficie de trabajo para que los macarons se extiendan y queden lisos.
Una vez formado, dejar reposar durante 30 minutos para que formen una cubierta. A continua-ción hornear durante 12 minutos.
Cuando los macarons estén fríos, unir de dos en dos por la base usando para pegarlos ganache de chocolate, buttercream o mermelada.
** Para hacer los macarons de chocolate, solo hay que sustituir 10g de harina por 10g de cacao puro en polvo. (Yo no le he intentado, pero así lo dice en la receta)
Espero que si no lo habéis intentado, que lo probéis porque el resultado es realmente bueno. Es verdad que son difíciles de hacer y que requiere bastante tiempo y sobretodo paciencia, pero al final sale!!
O como yo, podéis tener la suerte del principiante y que os salgan a la primera... porque estoy segura que si lo vuelvo a intentar, no creo que me salgan.
¡¡Muchísimas gracias por seguirme y por los comentarios!!
Eva.
O como yo, podéis tener la suerte del principiante y que os salgan a la primera... porque estoy segura que si lo vuelvo a intentar, no creo que me salgan.
¡¡Muchísimas gracias por seguirme y por los comentarios!!
Eva.
Uau!! te han quedado super bien! yo aún no los he probado nunca... pero tengo que comprar para ver que tal.
ResponderEliminarBesos.
Susanna.
menuda pinta Eva, me encanta como te han quedado, pero me voy a animar con tu receta porque yo tambien había leido mucho y me daban cierto respeto, un besuco!!
ResponderEliminarNunca los hice, pero les tengo tantisimas ganas que cualquier día me pongo y hago tropecientos.
ResponderEliminarEstos tuyos han quedado fabulosos, y que ricos tienen que estar hija mia. Si es que se comen solos.
Bicos guapa
Son sencillamente perfectos! Voy a estrenarme con tu receta!
ResponderEliminarPero que maravilla, tienen una pinta que da ganas de pegarle un bocado, el otro día vi un libro de recetas sólo de macarons, nunca los he probado y me llaman bastante la atención. Esto tengo que probarlo. Enhorabuena. Unas fotos estupendas.
ResponderEliminarTe han quedado de fábula!! Madre mía, que envidia, yo llevo un montón de tempo queriendo hacer, pero no me atrevo por lo que dices de la dificultad, en un montón de sitios he leído que son muy difíciles y bla bla bla, y me da miedo dar el paso xD Pero viendo tu éxito... creo que lo probaré dentro de poco en cuanto saque algo de tiempo :P
ResponderEliminarÁnimos y suerte con los exámenes!!!
Besooos!!!!:)
Te han quedado muy, muy bien. Yo hice un montón de intentos!!!
ResponderEliminarEva, esto es para ponerte un diez, a la primera y este resultado, con lo delicadísimos que son, te felicito. Magníficos!!!
ResponderEliminarMucha suerte en tus exámenes tesoro, que salgas airosa!!!
Jo que suerte!!! A la primera! Yo lo llevo intentando varias veces y ná de ná... Te han quedado fantásticos y de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesos
son mi asignatura pendiente desde hace tiempo... cuando tenga ánimo lo intentaré de nuevo... pero de momento me quedo mirando los tuyos, jeje
ResponderEliminarUn beso!
Alaaaaa¡¡¡¡ te han quedado estupendos,yo tampoco me he atrevido todavia ni siquiera los he probado pero supongo que algun dia me animare ya te contare,un besito.
ResponderEliminarTe han quedado geniales! Yo lo probé hace poco y no me quedaron bien. Yo creo que el problema fue (es que también soy muy impaciente) lo de esperar un mínimo de media hora antes de poner al horno. A ver si saco tiempo para una segunda prueba.
ResponderEliminarUn abrazo
Menudos macarons mas estupendos, seguro que entre estudio y examenes han ido cayendo. Suerte en los examenes.
ResponderEliminarBesines
Gracias por tu comentario guapa! yo ya me quedo en tu blog al ver lo bien que te han salido los macarons, y encima a la primera!!!!!! eres una crack!!!!! yo también soy una fan incondicional de estos pequeños bocados !que tengas un buen fin de semana, un beso
ResponderEliminarEsta perfectos, felicidades! Son tan ricos, irresistibles!
ResponderEliminarEnhorabuena, ¡te han quedado precisos!
ResponderEliminarY es que los macarons estan de vicio...
Besos,
Qué suerte Eva! Te han quedado bien bonitos. A ver si a mi me salen igual de bien cuando los haga! Bss
ResponderEliminar¡Qué bien, a la primera! A mí me costaron varios intentos.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos.
Besos,
pues yo también te sigo! eres una fenomena por lo q veo! vaya dulces tienesssss . los macarons los probé en Paris, ni los conocia hasta que los vi alli, me encantan :)
ResponderEliminarEres una artista!
ResponderEliminarQué preciosidad! Y a la primera!
Yo los he hecho un par de veces, pero he tenido bastantes más problemas que tú...
Besotes repostera!
Ya quisiera yo tener tu suerte del principiante!!! Tengo unas ganas tremendas de hacerlos, tantos comentarios sobre lo difíciles que eran me echaba para atrás, pero tu entrada me está animando!:D
ResponderEliminarun saludo y encantada de conocer tu blog!;)
Me alegro te guste mi blog y la receta. Vaya macarons tan bonitos y deliciosos. Un beso y muchas gracias. Me quedo por aquí un rato.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu visita!!!! que buena pinta tienen tus macarons ,nosotras todavia no nos hemos atrevido,ya te contaremos cuando nos animemos:)Nos quedamos por aqui para seguir viendo tu blog
ResponderEliminarMucha suerte con tus examenes y un besote
Qué ricos te han quedado, muchas gracias por visitarme. Me quedo por aquí también porque se ve todo riquíiisimo. besitos
ResponderEliminarMucha suerte con los exámenes y enhorabuena por estos macarons! te han quedado geniales! yo todavía no me he animado a probarlos!!! te mando un besote!
ResponderEliminarGisela.
Hola! quiero decirte que "Premio tu blog me inspira" puedes verlo en mi blog, ani-chocolat.blogspot.com un saludo! Enhorabuena.
ResponderEliminarTe has quedado GENIALES. A la primera!!! yo no se si me atreveré a probar a hacerlos!! besos
ResponderEliminarImpresionantes!!!! te han quedado geniales y tienen una pinta......cada vez te superas más. Los macarons son mi asignatura pendiente, con esto dan ganas de animarse. Un beso grande.
ResponderEliminarQué maquina...perfectos a la primera!
ResponderEliminarYo aun no me he atrevido a hacerlos, pero algun dia me decidiré.
un besitoo
Hola! ya estoy por aquí y me maravilla lo que estoy viendo! Alucino con tus macarons, son espectaculares! me quedo con tu permiso por aquí "chafardeando", jejeje
ResponderEliminarBesitos
Hola, mirando tu blog para ver los cake pops, he visto que tenias macarons, ya sé que todo el mundo pone que són dificiles pero lo quiero intentar. Unos dicen que tenemos que dejar el reposo cuanto más tiempo mejor, que las claras no tienen que estar muy duras, no sé porque entre que este dulce siempre te dá respeto.... y lo que te meten pa el cuerpo.. pero bueno parece que los tuyos són más sencillos. Solo una cosa no te importaria darme la receta de la ganache de chocolate que les has puesto?? si me salen me gustaria hacerlos asi, gracias y un beso.PD: Si sango de anonima mi nombre es Isabel y mi correo lucebelsa@hotmail.com
ResponderEliminarHola podrias darme receta para la thermomix.
ResponderEliminarGraci.