martes, 3 de enero de 2012

Cinnamon Rolls


Ya es 2012!! Y os presento mi primera entrada del año…
Como aun estamos en los últimos días de navidad… y a únicamente 3 días de reyes…  toca otra receta navideña y se trata de…

CINNAMON ROLLS CON PEPITAS DE CHOCOLATE!!


Los “rollitos de canela” son un postre navideño típico de Estados unidos, aunque existen variantes muy similares en otros países como en Alemania o los “kanelbullens”  de Suecia.

De la misma manera se pueden hacer muuuuuchas variantes añadiéndoles pasas, pepitas de chocolate, substituyendo la canela por mermelada, chocolate, nutella… En este caso yo les he añadido PEPITAS DE CHOCOLATE y les dan un toque magnífico!!



Llevaba tiempo queriendo hacerlos, pero nunca encontraba la ocasión… y uno de estos días, aprovechando la levadura fresca que me había sobrado del hacer el panettone, me puse manos a la obra!! :)
Aquí os dejo la receta, a mi me salieron unos 30-35

Para la masa
1 kg de harina
150 gr de azúcar
250 gr de mantequilla
4 yemas de huevos
4 huevos enteros
1 cucharadita de esencia de vainilla
40 gr de levadura fresca
10g de sal fina


Para el relleno
Mantequilla
Canela
Azúcar moreno
Pepitas de chocolate (opcional)

Para el glaseado
170 g azúcar glas tamizado
3 cucharaditas de agua
2 cucharaditas de esencia de vainilla


PREPARACIÓN
Mezclar la mantequilla, los huevos, las yemas, el azúcar, la esencia de vainilla, levadura y sal.

Añadir la harina y amasar todo muy bien hasta que quede una masa muy suave al tacto. Dejar reposar durante media hora.

Estirar la masa hasta cinco milímetros de espesor y pintar con mantequilla.


Seguidamente espolvorear azúcar moreno y canela al gusto (yo lo fui haciendo un poco a ojo). Opcional: Añadir las pepitas de chocolate.




Con cuidado, formar un rollito con la masa y cortar cada 2cm aproximadamente. (Para cortarlo, con un cuchillo se quedan aplastados y pierden la forma cilíndrica, yo utilicé un hilo, sisi un hilo normal y corriente va perfecto!)

 Hornear a 180º durante 10 minutos  y bañar con glasé.
(Se suelen comer calientes, pero yo los he probado fríos y están riquísimos igualmente!)

PREPARACIÓN GLASEADO
Mezclar el azúcar glas, el agua y la esencia de vainilla y listo. (Se puede hacer perfectamente a mano, es un momento)
Según si lo queréis más líquido o más espeso ir añadiendo más agua o más azúcar. Pero con estas cantidades ya sale bien.

presentación tradicional

Aunque parezca un poco liosa la recta, es muy muy fácil de hacer… en un momento lo tienes todo listo y el resultado es estupendo. Como veis también hice la versión de los cinnamon rolls juntos, que es como se presenta tradicionalmente.
Si los hacéis juntos, quedan igual de ricos y se mantienen tiernos durante más tiempo!

Espero que los probéis de me digáis que tal, porque merece la pena :)

¡Muchísimas gracias a todos los que me seguís y comentáis!

Eva

19 comentarios:

  1. Feliz Año!!!!

    Te sigo desde ahora tu blog y te visitare cada vez que pueda, pero a cambio me llevo uno, que se ven muy ricos......Mmmmmmmmmmm mejor me llevo dos

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  2. Te han quedado de lujo,se ven riquisimos!!!
    Besets y Feliz Año!!!

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  3. Por Dios que buena pinta tiene eso¡¡¡¡¡ tienen que estar riquisimos,un besito guapa.

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  4. ¡Increibles!! No te voy a perdonar que no quedasen para probarlos.... La receta y las fotos que la acompañan son dignas de una revista de postres.

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  5. Eva me han encantado los guardo en mis favoritos para hacerlos en cuanto llegue a casa! geniales! Mil besoss

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  6. Felicidades por tu blog!! Lo acabo de descubrir y me parece una pasada, además con lo jovencita que eres. La verdad que promete!!
    Por cierto los cinamons muy buena pinta, a ver si los hago... es una receta que tengo pendiente.
    Susanna.

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  7. Eva como empiezas el año, deliciosos estos cinnamon-rolls, yo los tengo pendientes desde hace tiempo y la verdad es que ahora al verlos se me han antojado y eso que tengo sobredosis de dulce.
    Un besote y feliz año

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  8. Solo por estos cinnamon rolls, me quedaré en tu blog hojeando tus recetillas. Gracias por tu visita y un besito.

    Lore

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  9. No conocía tu blog y es estupendo. Me quedo para ver tus ricas recetas, como estos rollitos que tienen una pinta bárbara.
    Besos

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  10. Que buena pinta (como todo lo que haces)
    Siempre he querido prepararlos pero nunca me he lanzado, a ver si un día me animo con tu receta.

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  11. Hola Eva, te he dejado un comentario en tus maravillosas COOKIES AMERICAN STYLE. También quería dejarte otro aqui para desearte felices reyes y que tengas un 2012 maravilloso.

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  12. We just love cinnamon rolls here at home! Can't wait to try this. Thanks for this recipe. Thanks for the blog-love, too!

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  13. Gracias por comentar en mi blog. El tuyo también está muy chulo! :)

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  14. Wow! Me requete chiflan. Todo lo que lleve canela me encanta.
    ¿Cómo se portaron esos Reyes? Espero que fenomenal y que hayas recibido todo lo que pediste.

    Besos.

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  15. Se ven deliciosos, llevo un ratito mirando tu blog, y me encanta, así que me quedo contigo para no perderte de vista.


    Feliz Dia de Reyes.

    Besitossssssssssss

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  16. Oh, quina pinta! tinc moltíssimes ganes de fer cinnamon rolls, m'encanta la canyella!
    Petonets
    Sandra

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  17. Viendo tu blog te aseguro que vas a ser muy seguida...me encantan tus recetas,tus explicaciones y como tus fotos.
    Me quedo a seguirte y espero mantengamos contacto.
    Un beso y feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  18. Hola... Te descubrí ayer y acabo de hacerlos, qué ricos, y eso que le he puesto poca canela. Felicidades por el blog, mi próxima receta son los muffins de chocolate, ya te contaré.

    Un beso, y gracias de nuevo por compartir tus experiencias culinarias con nosotros.

    Ruth

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  19. ME ENCANTÓ TU BLOG Y TUS RECETAS! TIENES EXACTAMENTE TODO LO QUE QUIERO PARA COCINAR!!
    HOY DÍA MISMO VOY HACER LOS CINNAMON ROLLS, QUE RICO!!
    muChas gracias y saludos!

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¡Muchísimas gracias por tu comentario!

Todas las fotos pertenecen a Eva Sánchez Marín, porfavor no copies sin mencionar tus fuentes. Imágenes del tema: Ollustrator. Con la tecnología de Blogger.

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