martes, 10 de enero de 2012

Brownies

Y después de la navidad…  vuelve LA RUTINA
Llevaba tiempo deseando que NO llegase este momento, exactamente desde que empezaron las vacaciones de navidad… se estaba tan bien todo el día en casa, sin tener que madrugar, ni hacer deberes, ni estudiar…

Pero todo lo bueno tiene un final y ayer volví al colegio y al estrés total de 2do de Bachillerato… y es que la semana que viene ya vuelvo a tener exámenes!!

Bueno, pese a todo esto he podido encontrar un huequecito para hoy presentaros una de mis “recetas perfectas” de las que os hablo en el apartado “sobre mi”, y se trata de …

¡¡BROWNIE!!


Esta receta es el resultado de hacer miles y miles de Brownies hasta conseguir la receta perfecta. Personalmente es uno de mis postres preferidos y es que no tiene pérdida, es la perfecta combinación para conseguir una superficie agrietada y un poco crujiente y un interior jugoso y tierno con un super-sabor a chocolate que os va a encantar.


A parte de la receta perfecta, también es la receta infalible porque siempre sale bien, a todo el mundo le encanta y quedas como un perfecto anfitrión en cualquier tipo de ocasión.

Quien me conoce, sabe perfectamente como son mis brownies, porque es una receta que no paro de hacer, siempre sale buenísima y es que he hecho tantos que he perdido la cuenta.  Además para mi representa un postre muy especial, porque fue el primer producto de repostería que hice en mi vida y me gustó tanto el resultado, que gracias al brownie me aficioné por completo.


Bien aquí os dejo mi RECETA PERFECTA DE BROWNIE

Para 12 porciones
50 g de nueces/avellanas/almendras (opcional)
150g de chocolate fondant
150g de azúcar
2 huevos 
100g de mantequilla ligeramente derretida 
70g de harina de repostería 
1 cucharadita de levadura química
Una pizca de sal

PREPARACIÓN
Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas y mezclar hasta que los ingredientes queden bien integrados.
  
En un cuenco, batir los huevos junto con el azúcar y la sal.

Añadir el chocolate con la mantequilla y batir hasta que se integre totalmente.

Incorporar la harina y la levadura. Mezclar.

Incorporar las nueces/avellanas/almendras según el gusto y mezclar bien con la ayuda de una espátula, hasta que la mezcla quede homogénea. (este paso se puede saltar si no quieres añadir ningún fruto seco al brownie, yo muchas veces no le añado porque ya queda buenísimo igualmente)

Precalentar el horno a 170º. 

Hornear durante 25 minutos aproximadamente, hasta que al introducir un palito de madera, éste salga limpio. La parte superior deberá quedar cocida y agrietada, y la interior jugosa. Dejar enfriar o no y A COMEEEEER! (yo personalmente nunca puedo esperar a que se enfríe, porque caliente está taaaaaaaaaaan bueno…)

TRUCO PARA QUE NUNCA JAMÁS SE TE QUEDE EL BROWNIE PEGADO EN EL MOLDE
1. Cortar un trozo de papel de horno mas o menos del tamaño del molde
2. Colocar el molde encima del papel, y con la ayuda de un lápiz o lo que sea, dibujar la silueta del molde en el papel, resiguiendo los bordes.
3. Cortar el papel por la marca que hemos hecho antes, de manera que nos quedará un trozo de papel de horno que se ajusta perfectamente a nuestra base del molde.
4. Engrasar el molde (con aceite o mantequilla derretida) y colocar el papel de horno cortado en la base del molde.
5. Rellenar el molde con la masa "et voilà".
6. Una vez que el brownie ya se ha hecho, simplemente hemos de reseguir los bordes con un cuchillo para despegarlos, giramos el molde y el brownie cae solo, sin ningún tipo de esfuerzo.


Para una mejor presentación, antes de hornear, esparcir un poco de almendras laminadas por la superficie; o una vez frío, espolvorear con azúcar glas, cacao en polvo o una mezcla de ambos.


Es ideal para cualquier desayuno, postre o merienda y queda riquísimo si se acompaña de sirope de chocolate o una bola de helado.

Los brownies de las fotos están hechos con almendras laminadas en su interior y superficie y queda estupendo, desde mi punto de vista la almendra de la mejor sabor que las nueces que todo el mundo suele añadir… pero vamos, eso ya va a gustos.

Os recomiendo de verdad que probéis estos brownies porque son facilísimos de hacer y el resultado es inmejorable :)

¡¡Muchísimas Gracias por seguirme y por todos los comentarios!!

Eva.

22 comentarios:

  1. Te que do muy rico en casa gusta mucho yo le pongo nata , besos y gracias amiga.

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  2. Qué rico Eva!! Los brownies me encantan también a mi, así que la próxima vez que los preparé será siguiendo tu receta.
    Besos, y espero que haya sido leve la vuelta a la rutina ;)

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  3. Mmmmm.... es el desayuno ideal de un sábado por la mañana, con un buen capuchino. Me llevo un par de trozos.

    Un besito

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  4. Se ven deliciosos y con la superficie un poco crocante y el centro bien chocolatudo. Perfectos!

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  5. Esta es una tentación de las buenas y de las grandes, que maravilla de brownies y que de tiempo que no los hago. Te han quedado fabulosos y que sepas que me voy con ganas de meterles un bocado :)

    Besines

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  6. És dels ppreferit a casa! bona idea posar-hi ametlla per sobre, t'ha quedat molt bé! una abraçada

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  7. Qué rico!! A mi me da hasta miedo hacer brownies porque no puedo parar de comer hasta que se terminan,me encantan.
    Te han quedado perfectos!

    Un besazo

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  8. Me encanta el brownie!! También es uno de mis preferidos, aunque yo lo hago con nueces, las almedras filateadas le deben quedar muy bien, la próxima lo pruebo con tu receta ;)
    Un abrazo

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  9. Te quedaron magníficos, vaya postre delicioso!!!
    Para mí el chocolate es una tentación!!!

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  10. Además de tener muy buena pinta, doy fé de que están buenísimos!!

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  11. Mirá que se ven y te han quedado muy ricos!
    la capa externa se ve crugiente!
    se antoja hacerlos!!!
    Besos!

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  12. Hola Eva!
    Muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!

    Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina, como este estupendo brownie, que tal como hablas de él, no me quedará más remedio que probarlo! este lo hago seguro!!!

    Muchísimas gracias de nuevo y que tengas un 2012 relindo amiga!

    Tito :)

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  13. Uff eva el brownie es uno de mis postres favortiosss y yo ahora me lo he prohibido un tiempo hasta bajas lo que he pillado en navidad jejeje el tuyo tiene una pinta.... uuffff no puedo resistirmeee

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  14. Eva, esta genial tu brownie y tus fotos!! que te vayan bien los examenes guapa!! Besos

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  15. Me alegro que hayas dejado un comentario en mi blog, así he podido conocerte y disfrutar de tu blog, tienes unas recetas geniales y para muestra este brownie, que tiene una pinta tremenda.
    Por supuesto lo tengo que probar, a ver si en casa también se convierte en la receta perfecta ;-)
    Besitos

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  16. Hola guapa, que ilusión me hace tener una seguidora tan jovencita, casi, casi de la edad de mi hija y sobre todo me gusta tu pasión por la cocina, pues a mi hija de momento no hay manera, eso sí, ella comer, come bien y le gusta todo, pero ahora está en una edad en la que sólo se arrima a mí para pedirme dinero, que la deje salir hasta más tarde... pero todo llegará.
    Tu brownie tiene una pinta estupenda, muy rica! Ya nos mostrarás más cositas.

    Besos

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  17. Me encantan los brownies y si este según tú es perfecto habrá que probarlo porque la pinta ya anima.
    Besines

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  18. Hola Eva,estupenda pinta la de tu brownie nunca lo he hecho pero habra que probar despues de ver lo rico que esta el tuyo,un besito,guapa.

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  19. Un brownie, no se me ocurre mejor manera de combatir el estres¡¡

    Un besazo, Teresa

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  20. Pues habrá que probar tu receta estrella!
    Besazos

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  21. Mmmmmmmmm que rico!!!!

    Hay un trocito para mi????

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  22. Lo hice ayer y quedaron perfectos, gracias por la receta!

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¡Muchísimas gracias por tu comentario!

Todas las fotos pertenecen a Eva Sánchez Marín, porfavor no copies sin mencionar tus fuentes. Imágenes del tema: Ollustrator. Con la tecnología de Blogger.

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