domingo, 18 de noviembre de 2012

Neapolitan bundt cake


¿Neapolitan? Queda bien el nombre pero… ¿Qué es exactamente?  


El término Neapolitan tiene su origen en Estados Unidos a finales del siglo XIX cuando los emigrantes Napolitanos, introdujeron el clásico helado de corte de tres sabores: vainilla, chocolate y fresa.

Cómo esta combinación ha tenido tanto éxito, a día de hoy se ha extendido a muchos otros postres. Cómo por ejemplo un bundt cake.


Este bundt, es el bundt ideal.
Queda súper tierno y húmedo, sube un montón, la combinación de los tres sabores queda increíble y está súper súper rico.

Desde que lo hice por primera vez lo he repetido en numerosas ocasiones y a todo el mundo le ha encantado. La clave es que no sepa ni mucho a cohocolate, ni mucho a fresa, ni mucho a vainilla, se ha de encontrar el punto perfecto.


Os dejo la receta del NEAPOLITAN BUNDT CAKE:

300g de azúcar
3 huevos
260g de leche
260g de aceite de girasol
410g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
3 cucharadas de cacao puro en polvo
3 Cucharadas de nesquik de fresa (+ colorante rosa opcional)
Chocolate desecho para decorar por encima (opcional)

PREPARACIÓN:


Mezclar el azúcar con los huevos. Añadir la leche y el aceite hasta que quede la mezcla bien integrada.

Agregar la harina y la levadura. Mezclarlo todo hasta que quede una mezcla homogénea.

Dividir la masa en 3 cuencos distintos. En un cuento añadir el cacao el polvo, en otro el nesquik de fresa (+ un poco de colorante si queremos que quede el color rosa bien definido) y el tercer cuenco no añadir nada (aunque si se prefiere, se puede echar media cucharadita de esencia de vainilla).

Precalentar el horno a 180º
 

Engrasar el molde del bundt para que al desmoldarlo el bizcocho no se nos quede pegado. Para engrasarlo, pintar el molde con mantequilla derretida o aceite de girasol y espolvorear con un poco de harina.

Ahora solo queda ir añadiendo la masa para que queden vetas de los tres colores:
En un lado del molde de bundt, ir añadiendo alternadamente una cucharada de masa normal, encima una cucharada de masa con chocolate, una cucharada de masa rosa…. y así hasta llenar el molde o un poco más de ¾ partes. (en este link podéis ver una foto donde el proceso queda más claro.)

Hornear durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palito salga completamente limpio.

Una vez desmoldado, lo puedes decorar con chocolate desecho por encima.

¡¡Espero que lo probéis!! Es cierto que requiere un poco más de tiempo el hecho de ir llenando el molde cucharada a cucharada, pero ¡¡el resultado lo merece!! :) 
Además se conserva bastante tiempo perfecto, con que lo cubras con un poco de film se mantiene hasta 5 dias.


Y si, llevo miles de días desconectada del blog, pero la universidad me tiene saturada, casi no tengo tiempo libre para sentarme y escribir una entrada. Desde la última vez que publiqué, no he tenido un ratito para el blog, hasta hoy que justo he terminado parciales.

¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS POR VISITARME Y POR LOS COMENTARIOS!!

Eva

33 comentarios:

  1. Hola, Eva! Qué bien que publicas algo. Está muy chulo este bundt, muy bonito el efecto. Es un proceso rarillo pero no muy complicado. Sin el colorante saldrá poco rosita, ¿no? Es igual, estará bueno. Besos!

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  2. Me alegra verte, imaginaba que las clases te tendían loca, te va bien?
    El corte es IMPRESIONANTE, esto tengo que hacerlo.
    Besazos.

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  3. Sorprendente, me ha encantado, tiene que estar delicioso, y la presentación queda muy bien.
    Un abrazo

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  4. Wow! Impresionante!!! Ánimos con la universidad!!!!! espero que hayan ido bien los parciales!
    xx

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  5. Me encanta y lo pienso hacer, de paso estreno el nesquik de fresa, un besito muy grande y a estudiar, mis hijas van como tu, esperaremos tus recetas con paciencia.
    Abrazote

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  6. Precioso el corte! y qué buenísimo tiene que estar..
    Besos

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  7. Pero que bonito queda! una receta original y sorprendente
    Besitos

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  8. Madre mia, si por fuera ya me ha gustado, por dentro ni te cuento!! Es super bonito!!! Un beso guapa :)

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  9. Menuda pintaza, se ve impresionante. El chocolate por encima derretido y el corte tan bonito, uf que rico.
    Besos.

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  10. Que chulada!! precioso de ver y de degustar!
    laura

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  11. Dios mio! se ve rico, esponjoso, apetecible!!!!

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  12. Hola Eva! Ya se te echaba de menos :) Me imagino que esos parciales habrán ido estupendamente! Y ahora que estás aquí, has entrado por la puerta grande!!!! Me encanta este bundt cake! Menudo corte! Precioso. Que sepas que me apunto la receta pa mi pa siempre :))) Biquiños guapa

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  13. qué bonito! y lo bueno que debe estar! :)

    un besito!

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  14. Que colores más bonitos, me encanta el corte :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  15. Nena, pero cómo me haces esto!!!! Aún no me ha dado tiempo de hacer Yo misma el Cookie Dough Brownie y me enseñas esta peazo maravilla que, por supuesto, tengo que hacer...
    Un besazo. Vivi

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  16. pero por favorrrr!!! que cosa tan bonita de bundt!! me encanta y la pinta ummmm. Me lo apunto!!!

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  17. Que bonito te ha quedado y que color! Además no solo bonito, también se ve delicioso.

    Besos

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  18. Sencillamente espectacular!!. Me encanta el corte, y la esponjosidad de esa miga es brutal.

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  19. Vainilla, Chocolate y fresa...la verdad, es el cake perfecto! Qué delicia!!
    No conocía tu blog, pero estoy viendo recetas realmente buenas así que me quedo por aquí para seguirte!
    Besitos!

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  20. Precioso, me encanta cómo te quedó!!! Ideal para una ocasión especial, es que es un pastel especial!!!

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  21. Este se lo preparo yo a mis chicas ya mismito. Me encanta!

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  22. Por fuera parace un bundt normalito pero el corte es espectacular. Me imagino su sabor y me derrito.

    Besos.

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  23. Encantada de conocerte hoy!

    Mil besos!

    Alma

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  24. Me gusta mucho tu propuesta, estupenda, estupenda...bss Acaramelada

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  25. Eva buenas tardes he conocido tu blog desde el chat de Todo receta, me parece interesantísimo y creo que aprender mucho pues lo míos no es precisamente la repostería, aunque me encanta. Un saludo Te sigo.

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  26. Alucinada me tienes...

    No sólo debe estar riquísimo, si no que, encima, es precioso y con un interior sorprendente e increíble... ¡ole preciosidad! ^_^

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  27. Una duda, cuando pones 260 g de leche, son gramos o son mililitros?? A lo mejor me animo y lo hago para la reunión de mañana.
    Una pinta exquisita

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  28. Hola, me encanta tu blog y este bundt. Te lo he preguntado en facebook, pero por si acaso, donde compras el nescuik de fresa, por internet se que se puede pero sabes de algun supermercado?. Me quedo como seguidora

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  29. Que maravilla de bundt¡¡ no conocía esta receta, me la apunto :)

    Besos guapa¡

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  30. Qué corte tan espectacular! Tiene que ser una delicia este bundt!!
    Besos!

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  31. Madre mia que lindeza de pastel, tiene un corte divino, y un color espectacular, me ha gustado todo el. Besicos

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Todas las fotos pertenecen a Eva Sánchez Marín, porfavor no copies sin mencionar tus fuentes. Imágenes del tema: Ollustrator. Con la tecnología de Blogger.

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