¿¿Habeis
probado alguna vez unos PRETZELS dulces??
Si,
es verdad que los originales son gigaaaaaaaaantes, salados y con chispitas de
sal por encima… pero ¿porqué no hacerlos pequeños y dulces?
En
otras ocasiones los había probado salados… pero no me acababan de gustar. Es
verdad que tampoco estaban malos… pero no sé, no estaban lo suficientemente
buenos como para compartirlos con el resto.
Suerte
de Leny del blog Cocina de muerte lenta, que publicó unos pretzels
dulces!! En cuanto los vi, sabía que los tenía que probar cuanto antes.
El
toque de azúcar y canela queda delicioso, le da un sabor especial y muy
muy rico. Quizás por llevar canela es un sabor más de invierno/navidad (en
blogs americanos he visto que hacen los pretzels dulces en navidad), pero a mí
como me encanta la canela (después del chocolate jaja), me han perecido
perfectos para esta época.
Lo
que sí es verdad, es que con este calor ¡¡no hay quien encienda el horno!!,
madre mía… en menos de 10 minutos ¡¡la cocina es toda una sauna!! Cuanto bien
hace el aire acondicionado...
Bien
aquí os dejo la receta de PRETZELS CON AZÚCAR Y CANELA:
1 1/2 tazas de agua tibia
1 sobre de levadura seca (granulada)
3 cucharadas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de sal
4 tazas de harina (normal o de repostería) + un poco
extra
____
2 tazas de agua tibia
3 cucharaditas de bicarbonato
Para la cobertura:
Un poco de mantequilla derretida
azúcar
canela en polvo
PREPARACIÓN
En
un bol, disolver la levadura con la taza y media de agua tibia. Añadir la sal,
el azúcar moreno y mezclar bien hasta que todo se haya disuelto.
Incorporar
la harina y amasar hasta conseguir que todo quede bien mezclado. Ha de quedar
una masa elástica que no se pegue ni a las manos ni al bol. Seguramente
necesitarás más harina, añade hasta conseguir que la masa no se pegue.
Cubrir
la masa con papel film y dejar reposar
durante 30 minutos. (En ese paso la masa se ha de cubrir y no envolver, ya que ha
de crecer)
Pasado
el tiempo de reposo, coger un poco de masa y hacer una “cuerda” del grosor
aproximado de un dedo pulgar o un poco más. Darle la forma típica de pretzel.
(podéis ver cómo hacerla aquí)
Disolver
las 3 cucharaditas de bicarbonato en las dos tazas de agua tibia. Sumergir el
pretzel en el agua y colocar sobre la bandeja de horno forrada con papel de
hornear. Repite el procedimiento con toda la masa.
Hornear
durante 12 minutos con el horno precalentado a 200º, hasta que empiecen a estar
doraditos. (no esperes a que estén muy tostados ya que pueden quedar duros y
secos).
Una
vez estén fuera del horno, untarlos con la mantequilla derretida y pasarlos por
la mezcla de azúcar y canela (aproximadamente 3 cucharadas de azúcar por cada
cucharadita de canela). Y listos para comeeeeer!! :)
Están
riquísimos acompañados con un buen café o colacao mmmm...
Además,
lo mejor de todo es que no llevan huevo y por tanto ¡¡no tienen colesterol!!,
ya he vuelto a hacer feliz a mi padre :)
Con
estas cantidades salen bastantes pretzels, si no sois muchos en casa mejor
utilizar la mitad de los ingredientes. Cuando más ricos están es el mismo día
que se hornean, ya que al día siguiente estaban un poco duros… tenían el mismo
sabor pero la textura no era la misma.
Os
animo a que los probéis :)
Son
geniales para entretener a los más pequeños durante una tarde, seguro que se lo
pasan genial dando forma a los pretzels!!
Por
cierto, estos días voy a estar completamente ausente porque me voy una semana de viaje de
fin de curso :) :)
¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS POR VISITARME Y POR LOS COMENTARIOS!!
Eva.
Qué bonitos pretzels, ¿cuánto tiempo los bañas en el agua? Es que creo que ahí está el secreto de por qué me salieron una vez mal los bagels. Pásatelo muy bien en el viaje! Besos
ResponderEliminarSeguro que estan buenisimos!! yo estuve en Nueva York en septiembre y probe esos gigantes aunque no me gustaron mucho y ademas no llevaban chispitas de sal, estaban bañados en ella!! incomibles para mi pero por lo visto para ellos no... Estos dulces he de probarlos que seguro que me gustan muchisimo mas, un beso y buen finde :)
ResponderEliminaralaaaaaaaa que buena pinta!!! aunque no me gusta nada la canela jejje Feliz viaje!! espero que lopases genial!!
ResponderEliminarYo los he hecho salados, probare los dulces......
ResponderEliminarDignos de ser probados seguro :) Buen fin de semana!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es
Yah!!!!!!!! medidas en tazas!!!! urrrra se ven ricos
ResponderEliminarMmmm que buenos así pequeñitos y dulces!! Me recuerdan un poco a los pestiños.
ResponderEliminarBss y buen finde.
Susanna.
Hola!
ResponderEliminarSoy nueva por estos mundos y acabo de encontrar tu blog, me encanta!
Así que por aquí me quedo, una follower mas!
Un saludo!! ;)
Hola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! y que maravilla de mini pretzels dulces, me encantannnn!!!
ResponderEliminarHola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! que maravilla de pretzels minis y dulces!!!! wooowwww
ResponderEliminarNunca he probado los pretzels salados , pero estoy segura que estos dulces no van a pasar desapercibidos, tomo buena nota porque me ha encantado tu propuesta.
ResponderEliminarLa foto del mordisco me ha convencido del todo :))
Feliz domingo
Que ricos y originales, ja, ja & Grandesss muy grandes¡¡ habrá que probarlos¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarA mi los salados me gustan mucho, pero estos dulces también tienen que estar de vicio. Y con el toque de canela mmmm
ResponderEliminarUn abrazo
No los he probado nunca, pero me dan ganas de poder traspasar la pantalla y probar unos cuantos...qué ricos!!! Te quedaron espectaculares...un besicoo
ResponderEliminarPues casi que me gustarán más estos dulces que los salados, se ven deliciosos!!! Los prepararé!!
ResponderEliminarBesosss
Que bonitos!!! en dulce tienen que estar de vicio!! solo la pinta ya se ve!
ResponderEliminarUPS!!! que buena idea :) seguro que a mis hijas les encantarían...y si encima las pongo a hacerlos, más!!!!!
ResponderEliminarte quedaron muy bonitos linda!
Cariños!!!!!!
Niña, si ya salados me pierden imagina en dulce!!
ResponderEliminarBesos.
Pues no he probado ni los dulces ni los salados, aunque si estos llevan canela seguro que me gustan!
ResponderEliminarPásalo muy bien en tu viaje, ya nos contarás qué tal ;-)
Besos!
Que buena pinta tienen, sin duda que los haremos.
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas.
Saludos gatunos...
Las cosas hay que comerlas cuando apetece, es verdad que hay sabores que te recuerdan a épocas distintas.
ResponderEliminarA lo que voy, que me encanta, y digo yo, y mojados en chocolate para bañarlos?
Uff...
Besazos.
Pues nunca los he probado pero me estan entrando unas ganas tremendas de ponerme manos a la obra, aunque con mi arte para cocinar no se yo lo que saldría..que buena pinta:P
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Hola preciosa, te han quedado geniales, muy lindos y por supuestos deliciosos! Me alegra un montón que te haya gustado, lo único menos bueno, es que se tienen que comer el mismo día. Un abrazo grande, qué alegría ver la receta hecha por ti!!
ResponderEliminarbesos
Lxx
Una pinta estupenda, sí que dan ganas de ponerse ya mismo a hacerlos!! Un beso
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